Gampangnya Memasak Cah sawi udang wortel Praktis Enak
Memasak Cah sawi udang wortel mudah, nikmat, praktis. Aneka Resep Sayur dan Tumis Wortel. Tumis wortel cah sawi hijau merupakan salah satu masakan khas Indonesia. Hidangan tumis kali ini bisa anda buat di rumah untuk menemani makan siang atau makan malam bersama dengan keluarga tercinta di rumah.
Dengan tambahan udang, citarasa Cah Sawi Udang ini langsung meningkat. Resep Mudah Cah Sawi Udang, Hidangan Sehat yang Praktis Dibuat. The description of Resep Cah Udang Sayur Sehat Kekinian. Siang Bunda, sekarang bunda dapat menyiapkan resep Cah sawi udang wortel dengan 8 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong teliti baik-baik.
Bahan bahan Cah sawi udang wortel
- Dibutuhkan 3 buah : sawi daging / pok coy. Potong².
- Dibutuhkan 1 buah : wortel,iris tipis.
- Dibutuhkan 10 : udang segar uk. sedang. Kupas. Bersihkan. Belah punggungnya.
- Menyiapkan : Bumbu:.
- Persiapkan 3 siung : bawang putih geprek, cincang.
- Siapkan 2 cm : jahe memarkan.
- Menyiapkan 1 sdm : saus tiram.
- Siapkan : Garam dan gula.
Tumis sayur orak arik (kol, sawi, telor, baso) *Tumis sayur ati ampela *Sayur Tumis Kol Wortel Spesial with telur puyuh dan sosis ayam *Tumis Sayuran Berkuah (Diet Enak Diabetes) *Tumis Jagung Sayuran GPL (Diet Enak Diabetes). Rasanya yang gurih dan segar ini selalu diminati orang untuk disantap. Teksturnya yang lembut dipadu dengan penyajian yang menarik akan menjadi sajian yang sangat nikmat dan menggugah selera. Jagat Resep kali ini menyajikan resep masakan dari udang.
Step by Step memasak Cah sawi udang wortel
- Cuci bersih sayuran. Beri udang sedikit garam. Diamkan..
- Panaskan 2 sdm minyak. Masukkan bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum..
- Masukkan wortel. Aduk biarkan layu. Kemudian masukkan sawi. Terakhir masukkan udang. Aduk rata. Beri sedikit air. Tutup sebentar..
- Tambahkan garam gula. Aduk. Terakhir masukkan saus tiram. Aduk rata. Angkat dan sajikan..
Salah satunya adalah Resep Sawi Putih Cah Udang. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Ya, seperti membuat resep udang asam manis, udang saus tiram, cumi saus padang, atau resep udang saus mentega, resep kali ini juga menggunakan berbagai bumbu tradisional yang dicampur dengan beberapa macam jenis saus sehingga menghasilkan cita rasa yang khas, nikmat dan lezat. Sawi putih kaya akan vitamin A, C, dan B serta masih banyak nutrisi penting lainnya. Namun, untuk mengolahnya masih banyak juga yang bingung, sehingga biasanya hanya dimasak itu-itu saja.