Cara Memasak Tumis jamur kancing / udang Praktis Enak

Memasak Tumis jamur kancing / udang mudah, gurih, praktis. Resep Jamur Kancing - Jamur kancing merupakan salah satu bahan masakan yang bisa dibuat berbagai jenis makanan. Tidak hanya dijadikan bahan pelengkap, jenis jamur ini juga bisa menjadi bahan utama. Selain mudah ditemukan, bahan masakan ini harganya tidak terlalu mahal.

Tumis jamur kancing / udang Entah dari mana resep tumis jamur kancing ini berasal, yang jelas kuliner satu ini sudah banyak disajikan di restoran-restoran besar, baik dalam negeri ataupun luar negeri. Mungkin kita bisa mencoba jamur sebagai bahan utama untuk sayur tumis. Olahan jamur yang paling sering kita temui adalah jamur crispy, namun Namun ada juga beberapa jenis jamur yang dilarang untuk dikonsumsi. Sore Bunda, saat ini bunda dapat menyajikan resep Tumis jamur kancing / udang dengan 14 bahan dan 7 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong simak baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis jamur kancing / udang

  1. Persiapkan : Bahan :.
  2. Dibutuhkan 1/4 : jamur kancing.
  3. Menyiapkan : Udang.
  4. Dibutuhkan : Tahu putih.
  5. Menyiapkan : Pakcoy (sawi daging).
  6. Menyiapkan : Bumbu :.
  7. Dibutuhkan 3 siung : bawang putih.
  8. Menyiapkan 6 : bawang merah.
  9. Siapkan 1 : Cabe merah besar.
  10. Menyiapkan 1 ruas : laos 1cm.
  11. Menyiapkan : Dalun salam.
  12. Menyiapkan : Kucai (jika ada).
  13. Dibutuhkan secukupnya : Penyedap rasa.
  14. Persiapkan 1 sendok : Kecap manis.

Jamur yang kita ketahui aman untuk dimakan adalah jamur tiram, kancing. Tumis jamur kancing memiliki berbagai macam jenis disesuaikan dengan bahan pelngkap serta bumbu yang digunakannya. Jamur berbentuk bulat menyerupai kancing ini bisa ditumis dengan dilengkapi bumbu pedas. Tumis jamur kancing bumbu pedas ini akan menggugah selera makan.

ads/link.txt

Step by Step memasak Tumis jamur kancing / udang


ads/responsive.txt
  1. Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe merah besar dan cabe rawit, geprek laos yang sudah disiapkan.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu-bumbu hingga harum (tahu dan udang bisa digoreng terlebih dahulu setengah matang) sampai harum.
  3. Beri sedikit air, masukkan pakcoy (sawi daging) tumis hingga sedikit layu.
  4. Masukkan jamur kancing.. Tunggu beberapa saat.
  5. Masukkan tahu dan udang yang sudah di goreng sebelumnya (jika tdk digoreng sebelumnya masukkan pertama setelah menumis bumbu).
  6. Beri garam, penyedap dan kecap secukupnya.
  7. Icip untuk menyesuaikan selera, dan sajikan 😄.

Buat tumis jamur kancing sebagai variasi sajian tumis sayuran yang praktis dan lezat. Jamur kancing kaya akan potassium, antioksidan dan kaya serat. Teksturnya yang kenyal semakin nikmat saat diolah jadi tumisan yang gurih. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis jamur kancing cukup banyak. Jamur kancing dipotong kecil-kecil dan mencucinya hingga bersih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel