Mudahnya Memasak Cah Pakcoy Udang Mantul Banget
Sabtu, 11 Juli 2020
Edit
Resep Cah Pakcoy Udang mudah, mantul, praktis.
Sore Bunda, saat ini bunda bisa membuat resep Cah Pakcoy Udang dengan 12 bahan dan 1 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong amati baik-baik.
Bahan bahan Cah Pakcoy Udang
- Dibutuhkan : Pakcoy (potong bonggolnya, cuci bersih).
- Menyiapkan 100 gr : udang kecil (cuci bersih).
- Dibutuhkan 1/2 siung : bawang bombay (iris halus).
- Persiapkan 3 siung : bawang putih (cincang halus).
- Menyiapkan : Saus tiram.
- Dibutuhkan : Saus tomat.
- Siapkan : Kecap manis.
- Dibutuhkan : Lada.
- Dibutuhkan : Garam.
- Persiapkan : Pengental :.
- Dibutuhkan 1 sdt : terigu.
- Menyiapkan secukupnya : Air.
Tahapan memasak Cah Pakcoy Udang
- Tumis bawang putih dan bombai, sampai harum. Masukkan udang dan sedikit air, masak sampai udang mulai kemerahan. Masukkan pakcoy, aduk sebentar. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, garam, lada, gula. Terakhir tambahkan larutan terigu dan air, aduk sampai kuah mengental..