Resep mudah Cepat Saji Tumis Wortel Buncis Pedis Praktis Enak
Minggu, 05 Juli 2020
Edit
Memasak Cepat Saji Tumis Wortel Buncis Pedis mudah, cepat, praktis.
Siang Bunda, saat ini bunda bisa membuat resep Cepat Saji Tumis Wortel Buncis Pedis dengan 9 bahan dan 12 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong amati ya bun.
Bahan bahan Cepat Saji Tumis Wortel Buncis Pedis
- Dibutuhkan 1 batang : wortel ukuran sedang.
- Menyiapkan 1 siung : bawang putih.
- Dibutuhkan 1/4 siung : bawang bombai.
- Siapkan 1 : tomat buah.
- Dibutuhkan segenggam : buncis.
- Persiapkan 2 : cabe merah kecil.
- Menyiapkan 1 : cabe merah keriting.
- Persiapkan sesuai selera : garam.
- Siapkan 5 sdm : minyak goreng.
Baca Juga
Proses memasak Cepat Saji Tumis Wortel Buncis Pedis
- Bersihkan semua bahan..
- Potong bawang bombai selebar sayap lalat. Cincang bawang putih..
- Potong-potong cabe kecil dan keritingnya..
- Potong dadu tomatnya.
- Iris wortel melingkar dengan ketebalan 2 mm.
- Potong buncis dengan panjang 1cm.
- Panaskan minyak dengan teflon, pastikan sudah benar2 panas untuk langkah selanjutnya.
- Tumis bawang bombai, tunggu hingga mulai kelihatan layu..
- Masukkan wortel, aduk hingga bercampur merata dengan bawang..
- Masukkan buncis dan bawang putih, aduk hingga bercampur merata. Kecilkan api dan diamkan..
- Setelah 3 menit, masukkan potongan cabe dan tomat. Aduk hingga bercampur. Kemudian masak dengan api sedang salam 5 menit. Sesekali diaduk biar tidak bosan..
- Matikan api, masukkan garam kemudian diaduk. Sisihkan ke 1/2 bagian teflon. 1/2 bagian teflon lainnya bisa digunakan untuk tempat nasi. Lumayan mengurangi cucian piring..