Resep mudah Soun goreng kecap kencur Nikmat Lezat
Resep Soun goreng kecap kencur mudah, nikmat, praktis. Kali ini Dapur Bu Haji akan berbagi resep dan cara membuat soun goreng sederhana yang enak. yuk dicoba resep soun goreng ala Dapur Bu Haji. Dapur Putih menyajikan video tutorial cara membuat soun goreng yang lezat dengan resep sederhana ala dapurputih.com. Urai helaian soun kering, tata melingkar dalam sendok peniris.
Aduk rata kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan soun. Baca Juga: Resep Soun Goreng Bumbu Tom Yam Enak & Praktis Untuk Sarapan Istimewa. Baca Juga: Resep Sup Sayuran Soun Memang Sederhana, Tapi Rasanya Enak Bukan Main. Malam Bunda, sekarang bunda bisa menyiapkan resep Soun goreng kecap kencur dengan 17 bahan dan 6 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong teliti ya bun.
Bahan bahan Soun goreng kecap kencur
- Dibutuhkan 1 Bungkus : Soun Kaca.
- Menyiapkan 1/2 Batang : Wortel.
- Dibutuhkan 4 Batang : Caisim.
- Dibutuhkan 4 Buah : Bakso.
- Dibutuhkan 3 Siung : Bawang Merah.
- Persiapkan 2 Siung : Bawang Putih.
- Persiapkan 1 Buah : Cabai Merah.
- Siapkan 3 Buah : Cabai Rawit Hijau.
- Siapkan 1 Ruas : Kencur.
- Persiapkan Secukupnya : Garam.
- Dibutuhkan Secukupnya : Gula (saya pakai gula aren).
- Persiapkan Secukupnya : Kaldu/penyedap rasa.
- Menyiapkan Secukupnya : Lada Putih.
- Persiapkan Secukupnya : Kecap Manis.
- Siapkan Secukupnya : Minyak kelapa.
- Menyiapkan 1/2 gelas : Air.
- Menyiapkan : (Optional) 1/2 sdm Tepung maizena/tapioka.
Resep nasi goreng kencur/ cikur yang pas dengan citarasa resep sunda ditambah dengan selera pedas nan lezat yang populer di Kota Bandung. Nasi goreng bukan makanan asing bagi masyarakat Indonesia, kapanpun bisa membuatnya. Umumnya nasi goreng dijadikan menu sarapan karena. Cara masak: - Tumis baput sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang.
Step by Step memasak Soun goreng kecap kencur
- Rendam soun kaca dalam air panas. Diamkan hingga soun menjadi lunak..
- Siapkan dan cuci semua bahan. Potong-potong bahan yang butuh dipotong seperti bawang merah, cabai merah, caisim, wortel dan bakso.
- Ulek bawang putih, cabai rawit hijau dan kencur..
- Panaskan minyak kelapa, setelah panas masukkan bawang merah, cabai merah dan ulekan bawang putih, kencur dan cabai rawit hijau tadi. Masak hingga wangi, kemudian tambahkan air. Masukkan juga bumbu seperti garam, gula, penyedap, kecap dan lada putih. Cek rasa. Jika sudah dirasa pas, masukkan wortel dan bakso..
- Setelah wortel dirasa cukup empuk, masukkan caisim, tunggu hingga layu dan kemudian masukkan soun yang sudah direndam sebelumnya. Aduk rata hingga bumbu meresap. Jika ingin kuahnya lebih kental, bisa ditambahkan tepung maizena atau tepung tapioka yang dicampur air..
- Soun goreng kecap kencur pun siap disantap. Tambahkan bawang goreng agar lebih wangi..
Tumis sampai semuanya layu dan harum - Masukkan udang dan bakso. Beras Kencur merupakan minuman tradisional yang dikenal luas di pulau Jawa khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur. Minuman tradisional ini merupakan salah satu variasi dari jamu gendong, warisan leluhur yang sudah lebih dikenal di Jawa sejak ratusan tahun lalu. Cara : Rendam soun sampai lentur, tiriskan. Panaskan wajan masukan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk sampai matang dan harum.