Resep mudah Terong Crispy Enak Sempurna
Kamis, 02 Juli 2020
Edit
Memasak Terong Crispy mudah, yummy, praktis.
Sore Bunda, saat ini bunda bisa memasak resep Terong Crispy dengan 7 bahan dan 7 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong simak ya bun.
Bahan bahan Terong Crispy
- Persiapkan 2 Buah : Terong ukuran sedang, Iris.
- Siapkan 200 gr : Tepung Terigu.
- Persiapkan : Garam.
- Menyiapkan : Merica Bubuk.
- Siapkan : Kaldu bubuk.
- Siapkan : Air.
- Menyiapkan : Minyak.
Step by Step memasak Terong Crispy
- Buat adonan tepung menjadi 2 yaitu basah dan kering..
- Ambil wadah untuk adonan basah : campurkan tepung, garam, merica dan kaldu bubuk aduk rata dan tambahkan air sedikit demi sedikit, jangan terlalu encer..
- Wadah kedua untuk adonan kering : campurkan tepung, garam, merica dan kaldu bubuk aduk rata.
- Siapkan terong cuci bersih, potong menyerong, lalu masukkan ke dalam adonan basah. Bolak-balik agar merata.
- Setelah itu pindahkan ke adonan kering bolak-balik kembali agar merata dan tertutup tepung.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak, setelah minyak panas mulai masukkan terong. Goreng sampai warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Terong crispy siap disajikan. Disajikan hangat dengan cocolan irisan cabai rawit dan kecap lebih enak.