Resep mudah Terong Crispy & Kembang Kol Crispy (Karage Terong & Kembang Kol) Enak Sempurna
Memasak Terong Crispy & Kembang Kol Crispy (Karage Terong & Kembang Kol) mudah, mantul, praktis. Terong Crispy merupakan hidangan sederhana namun memiliki kelezatan yang tiada tara. Terong termasuk sayuran yang mudah diolah, digoreng biasa ataupun dengan digoreng tepung pasti terasa. Последние твиты от Terong Crispy (@amayanggi). 🇮🇩 VIP. Nama produk : terong crispy no bahan mentah/ingredien / bahan tambahan bahaya b.
Hasilnya crispy bgt, jauh lebih crispy daripada buncis. Klo di tepung begini si terong ga nyerap minyak bgt. Masukkan terong ke dalam adonan basah, gulingkan, masukkan kembali ke dalam adonan kering, gulingkan, remas dan ketukan. Sore Bunda, saat ini bunda bisa membuat resep Terong Crispy & Kembang Kol Crispy (Karage Terong & Kembang Kol) dengan 17 bahan dan 7 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong simak baik-baik.
Bahan bahan Terong Crispy & Kembang Kol Crispy (Karage Terong & Kembang Kol)
- Persiapkan 1 buah : Terong Ungu uk. sedang.
- Siapkan 1/2 buah : Kembang Kol.
- Siapkan secukupnya : Minyak goreng.
- Siapkan : Adonan Tepung Basah.
- Persiapkan 4 sdm : Tepung Terigu.
- Menyiapkan 1 siung : Bawang Putih.
- Persiapkan 1 batang : Daun Bawang.
- Dibutuhkan secukupnya : Lada Putih.
- Menyiapkan 1/2 sdt : Garam atau sesuai selera.
- Siapkan 1/2 sdt : Kaldu Ayam non msg atau sesuai selera.
- Dibutuhkan 150 ml : Air putih atau secukupnya.
- Dibutuhkan : Adonan Tepung Kering.
- Persiapkan 4 sdm : Tepung Terigu.
- Siapkan secukupnya : Lada.
- Siapkan 1/2 sdt : Garam atau sesuai selera.
- Persiapkan 1/2 sdt : Kaldu Ayam non msg atau sesuai selera.
- Menyiapkan 1 batang : Daun Bawang.
Pengen menikmati sayur terong dengan cara yang unik ? bosen kalo sayur terong cuma dibuat oseng terong, balado terong, sambal terong. Resep Terong Balado Crispy, Variasi Seru yang Akan Mengejutkan Seluruh Keluarga. Terong balado crispy ini akan menjadi penyelamat kala kamu bosan dengan yang itu-itu saja. Lauk pauk yg digoreng pake minyak yg higienis,keliatan dari hasil gorenganya.
Proses memasak Terong Crispy & Kembang Kol Crispy (Karage Terong & Kembang Kol)
- Cuci bersih terong dan kembang kol. Kemudian potong serong terong dengan ketebalan sekitar 7 mm atau sesuai selera. Potong juga kembang kol dengan ukuran 1 kali gigit. Rendam dalam wadah yang telah di isi air dan garam 2 sdt..
- Untuk membuat adonan tepung basah, siapkan wadah masukan bahan-bahan kecuali bawang putih. Ulek bawang putih, baru kemudian masukan kedalam adonan. Aduk hingga merata. Konsistensi adonan basah jangan terlalu encer, lebih baik aga kental..
- Untuk membuat adonan tepung kering, siapkan di wadah berbeda, kemudian masukan semua bahan. Aduk hingga merata..
- Tiriskan terong dan kembang kol yang tadi di rendam..
- Siapkan minyak goreng dalam wajan, panaskan dengan api kecil. Tunggu sampai panas..
- Kemudian celupkan 1 potong terong atau kembang kol ke dalam adonan tepung basah kemudian angkat dan gulingkan di adonan tepung kering. Lalu masukan ke dalam minyak panas..
- Ulangi langkah 6 sampai terong dan kembang kol habis. Goreng sampai karage berwarna kecoklatan. Karage Terong dan Kembang Kol siap disajikan dengan saos sambal atau saos bawang sesuai selera.. Selamat menikmati..
Kudapan Terong crispy ini enak disantap saat masih hangat, bahkan cocok juga sebagai tambahan lauk dengan nasi. Harus kita akui jika kuliner di indonesia semakin hari semakin bervariasi. Resep cara membuat terong crispy, salah satu cemilan dan lauk pauk sederhana yang populer. Rasanya begitu renyah, manis dan gurih. Penjaja makanan ini memang jarang sekali, termasuk di.