Resep mudah Tumis Capcay Udang Enak Sempurna
Minggu, 12 Juli 2020
Edit
Memasak Tumis Capcay Udang mudah, enak, praktis.
Apa kabar Bunda, saat ini bunda dapat membuat resep Tumis Capcay Udang dengan 12 bahan dan 6 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong perhatikan baik-baik.
Bahan bahan Tumis Capcay Udang
- Menyiapkan 250 Gram : Udang.
- Siapkan 2 Buah : Wortel.
- Persiapkan 4 Buah : Jagung Kecil.
- Persiapkan Sesuai Selera : Kembang Kol.
- Dibutuhkan Sesuai Selera : Pokcoy.
- Siapkan Sesuai Selera : Sayur Sawi.
- Persiapkan 3 Siung : Bawang Merah.
- Menyiapkan 2 Siung : Bawang Putih.
- Dibutuhkan Secukupnya : Air.
- Siapkan 1 Sdt : Garam.
- Dibutuhkan 1 Sdt : Penyedap Rasa.
- Menyiapkan 1 Sdm : Tepung Terigu.
Tahapan memasak Tumis Capcay Udang
- Bersihkan udang dan semua sayuran dan kemudian potong sayuran dengan ukuran sesuai selera..
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga wangi..
- Masukkan air, setelah mendidih masukkan wortel, kembang kol, dan jagung..
- Saat wortel, kembang kol dan jagung mulai empuk, masukkan udang, pokcoy dan sayur sawi. Taburkan garam dan penyedap rasa, aduk hingga merata..
- Larutkan tepung dalam sedikit air di wadah kecil, tuang ke dalam wajan capcay. Aduk hingga rata kemudian sajikan..
- NOTE: tepung terigu bisa diganti dengan tepung lain, bisa juga tidak digunakan. Tepung berguna agar kuah menjadi sedikit kental..