Resep mudah Tumis Phok Coy Udang Wortel Plus Bawang Bombay Praktis Enak
Senin, 13 Juli 2020
Edit
Resep Tumis Phok Coy Udang Wortel Plus Bawang Bombay mudah, mantul, praktis.
Malam Bunda, sekarang bunda bisa menyiapkan resep Tumis Phok Coy Udang Wortel Plus Bawang Bombay dengan 11 bahan dan 7 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong amati baik-baik.
Bahan bahan Tumis Phok Coy Udang Wortel Plus Bawang Bombay
- Persiapkan 1 ikat : phok coy (sawi hijau).
- Menyiapkan 1/2 kg : udang.
- Menyiapkan 3 buah : wortel (iris panjang jangan terlalu tipis).
- Persiapkan 1 buah : bawang bombay.
- Dibutuhkan 4 siung : bawang putih.
- Menyiapkan : Kecap manis.
- Persiapkan secukupnya : Merica.
- Dibutuhkan secukupnya : Gula.
- Dibutuhkan secukupnya : Garam.
- Dibutuhkan : Penyedap rasa (optional).
- Persiapkan Sedikit : air.
Proses memasak Tumis Phok Coy Udang Wortel Plus Bawang Bombay
- Cuci bersih phok coy(sawi hijau), wortel lalu potong2.
- Cuci bersih udang yang sudah di siangi.
- Iris-iris bawang putih dan bawang bombay (tumis sampe agak layu), tambahkan sedikit air.
- Masukkan udang, merica bubuk, gula, garam, aduk rata.
- Lanjut masukkan wortel aduk rata sampe wortel setengah matang, lalu masukkan sawi.
- Tambahkan kecap (saya pakai 1 sdm kecap), test rasa, bisa tambahkan penyedap rasa sedikit saja bila suka, aduk rata sampai matang.
- Tumis Phok Coy Udang Wortel Plus Bawang Bombay siap d'Hidangkan.