Resep mudah Tumis Pokcay Lemak Kambing Lezat Mantap

Memasak Tumis Pokcay Lemak Kambing mudah, nikmat, praktis. Menu tumis pokcay kesukaan Rey dan Daddy nya 😘 Sederhana banget. Iii kan kamu yg sllu menghantui pikiran aq.#GaringYak Yeahhh Video kali inii menu nya. kailan Tumis Daging Sapi - Kailan cah daging sapi koki: Acun Resep dan bahan kailan Tumis Resep tumis sayur siram daging sapi ala dapur imuoet. Potong" daging kambing seperti dibuat sate, sisihkan.

Tumis Pokcay Lemak Kambing Masukkan tumisan bumbu ke rebusan kambing, bumbui dengan kecap manis. Dalam hal lemak, kambing jauh lebih sedikit daripada yang lain. Tuang daging ke dalam wajan, tumis tambah air dan masak sampai lunak. Malam Bunda, sekarang bunda dapat memasak resep Tumis Pokcay Lemak Kambing dengan 18 bahan dan 7 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong perhatikan baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis Pokcay Lemak Kambing

  1. Siapkan : Pokcay 3 rumpun.
  2. Menyiapkan 3 : Bakso cacah.
  3. Dibutuhkan 100 gr : Udang.
  4. Siapkan 200 gr : Daging sapi/kambing cacah.
  5. Menyiapkan 50 gr : Lemak Kambing.
  6. Menyiapkan 1 bh : Tomat.
  7. Persiapkan : Bawang bombay 1 siung iris kotak.
  8. Siapkan : Bawang Merah 5 siung iris halus.
  9. Menyiapkan : Bawang Putih 3 siung iris halus.
  10. Menyiapkan : Cabai 5 bh iris panjang.
  11. Siapkan : Lengkuas 2 ruas jari di geprek.
  12. Persiapkan 2 batang : Daun bawang.
  13. Dibutuhkan 1 sdt : Garam.
  14. Menyiapkan 2 sdt : Gula.
  15. Siapkan 1/2 sdt : Merica.
  16. Siapkan 1/2 sdt : Minyak wijen.
  17. Siapkan 2 sdt : Saus tiram.
  18. Dibutuhkan 2 sdt : Minyak goreng.

Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi. Sate juga sangat identik dengan tusuk bamboo atau lidi serta berbagai bumbu sate dengan aneka macam rempah dan bumbu dapur. Daging kambing mengandung banyak kolesterol dan lemak jenuh yang dapat menghasilkan peningkatan kadar lemak darah Anda secara signifikan. Setelah ditumis, sekarang masukkan daging kambing beserta tulang dgaing jika anda suka kedalam tumisan.

ads/link.txt

Baca Juga

Proses memasak Tumis Pokcay Lemak Kambing


ads/responsive.txt
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dng minyak goreng hingga berbau khas.
  2. Masukan lemak kambing dan minyak wijen.
  3. Masukan daging, udang, bakso lalu masak hingga matang dan berubah warna.
  4. Masukan garam, gula, merica dan saus tiram.
  5. Masukan Pokcay, tomat dan daun bawang lalu masak sesaat saja.
  6. Terakhir masukan bawang bombay kotak lalu masak sesaat.
  7. Hidangan siap disajikan.

Aduk-aduk sebentar hingga warna daging berubah menjadi kecoklatan. Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing hingga harum. Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis hingga kol layu. Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata. Tuangkan kuah santan, tunggu hingga mendidih.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel