Cara Membuat 167. Bihun (Soun) Goreng Singapore Paling Enak

Resep 167. Bihun (Soun) Goreng Singapore mudah, mantul, praktis. Bihun goreng Singapore Bihun Udang Fiscake Bawang merah Bawang putih Lada hitam Lada putih Sos ikan Kiub ikan bilis maggi Carrot Kucai Telur hancur Tauhu. Resep Bihun Goreng Kampung oleh hanhanny. Pork Recipes, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Indonesian Food, Indonesian Recipes, Rice Vermicelli A blog that journal a Singapore home baker and cook on tried and tested recipes and everything nice.

167. Bihun (Soun) Goreng Singapore Boleh direbus dibuat sup dimasak sebagai bihun sup utara popular. Atau dimasak dengan sup soto dijadikan bihun soto. Paling penting bihun masakan popular dalam menu kenduri atau majlis-majlis kerana ia mengenyangkan, mudah dimasak dan tidak mudah. Sore Bunda, sekarang bunda bisa membuat resep 167. Bihun (Soun) Goreng Singapore dengan 17 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan 167. Bihun (Soun) Goreng Singapore

  1. Siapkan 150 gr : bihun ( 3 bks soun kaca rebus sesuai petunjuk kemasan.
  2. Siapkan 2 bh : baso ikan (6 bh baso ikan+daging).
  3. Dibutuhkan 1 bh : baso kepiting (skip).
  4. Menyiapkan 1 btg : daun bawang, iris halus.
  5. Persiapkan 4 bh : cabe merah iris.
  6. Persiapkan 1 Gengam : tauge.
  7. Dibutuhkan 1 btr : telur (tambahan).
  8. Persiapkan : Bahan saus :.
  9. Siapkan 3 sdm : kecap asin.
  10. Dibutuhkan 2 sdm : saus tiram.
  11. Siapkan 2 sdm : saus sambal.
  12. Siapkan 1 sdt : bubuk kari.
  13. Persiapkan 1/4 sdt : merica bubuk.
  14. Dibutuhkan : Bumbu lainnya :.
  15. Dibutuhkan 2 siung : bawang putih, cincang.
  16. Menyiapkan 2 siung : bawang merah, cincang.
  17. Persiapkan 1/2 btr : bawang bombay, cincang.

BAHAN B - bahan ini bergantung pada jumlah bihun yang di gunakan squid ball / fish ball - hiris - saya gantikan dengan sotong segar fish cake -hiris. Resepi Bihun Goreng Singapura yang tidak asing lagi didalam menu atau hidangan masyarakat Malaysia. Tak pasti pula bagaimana masakan ini mendapat nama begitu dan apa kaitannya dengan Singapura, tetapi rasanya memang sedap jika digabungkan dengan seafood yang segar seperti. Bihun goreng Singapore amat mudah untuk dimasak kerana ianya tidak memerlukan banyak bahan.

ads/link.txt

Proses memasak 167. Bihun (Soun) Goreng Singapore


ads/responsive.txt
  1. Tumis bawang hingga wangi.
  2. Tuang daun bawang aduk rata, Sisihkan bawang pd satu sisi wajan, tambahkan telur, buat orak arik.
  3. Campurkan buncis, baso, tuang bahan saus, beri air secukupnya, garam, merica, bubuk kari masak hingga mendidih.
  4. Tambahan cabe iris, soun masak hingga kuah meresap, tambahkan tauge.

Berbeza dengan bihun goreng yang biasa kita lihat, bihun goreng ini putih warnanya. Selain daripada itu, ianya juga ada rasa pedas sensasi yang didapati oleh lada hitam. Bihun Goreng Singapore is very simple to prepare and delicious too. Top your Bihun Goreng Singapore with AJI-SHIO® to get the extra kick and take your. Tambahkan kick dan jadikan bihun goreng singapore anda istimewa dengan taburkan AJI-SHIO®.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel