Cara Membuat Terong Lombok Hijau Masak Kecap Mantul Banget
Jumat, 07 Agustus 2020
Edit
Resep Terong Lombok Hijau Masak Kecap mudah, gurih, praktis.
Sore Bunda, saat ini bunda dapat membuat resep Terong Lombok Hijau Masak Kecap dengan 9 bahan dan 8 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong amati baik-baik.
Bahan bahan Terong Lombok Hijau Masak Kecap
- Menyiapkan 1 ikat : terong ungu (4 buah).
- Dibutuhkan sesuai selera : Cabe hijau.
- Dibutuhkan : Bumbu.
- Persiapkan 4 buah : bawang merah.
- Persiapkan 4 siung : bawang putih.
- Menyiapkan 3 butir : kemiri.
- Siapkan 2 saset : kecil kecap manis.
- Siapkan : Garam.
- Siapkan : Penyedap rasa.
Proses memasak Terong Lombok Hijau Masak Kecap
- Terong ungu kupas kulitnya, dan potong potong sesuai selera, rendam di air untuk menghilangkan rasa aor atau pahit.
- Belah cabe hijau menjadi 2 lalu cuci bersih.
- Haluskan semua bumbu.
- Cuci terong hingga bersih dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang cabe hijau dan terong..
- Beri penyedap rasa dan kecap lalu cicipi rasanya.
- Masak hingga matang.
- Dan sajikan.