Cara Membuat Terong Lombok Hijau Masak Kecap Mantul Banget

Resep Terong Lombok Hijau Masak Kecap mudah, gurih, praktis.

Terong Lombok Hijau Masak Kecap Sore Bunda, saat ini bunda dapat membuat resep Terong Lombok Hijau Masak Kecap dengan 9 bahan dan 8 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong amati baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Terong Lombok Hijau Masak Kecap

  1. Menyiapkan 1 ikat : terong ungu (4 buah).
  2. Dibutuhkan sesuai selera : Cabe hijau.
  3. Dibutuhkan : Bumbu.
  4. Persiapkan 4 buah : bawang merah.
  5. Persiapkan 4 siung : bawang putih.
  6. Menyiapkan 3 butir : kemiri.
  7. Siapkan 2 saset : kecil kecap manis.
  8. Siapkan : Garam.
  9. Siapkan : Penyedap rasa.

ads/link.txt

Proses memasak Terong Lombok Hijau Masak Kecap


ads/responsive.txt
  1. Terong ungu kupas kulitnya, dan potong potong sesuai selera, rendam di air untuk menghilangkan rasa aor atau pahit.
  2. Belah cabe hijau menjadi 2 lalu cuci bersih.
  3. Haluskan semua bumbu.
  4. Cuci terong hingga bersih dan tiriskan.
  5. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang cabe hijau dan terong..
  6. Beri penyedap rasa dan kecap lalu cicipi rasanya.
  7. Masak hingga matang.
  8. Dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel