Cara Menyajikan Terong Ungu Kecap Pedas Mantul Banget

Memasak Terong Ungu Kecap Pedas mudah, nikmat, praktis. Anda bisa membuat tumis terong kecap pedas gurih ini di rumah dengan mudah. Bahan Utama: *Terong Ungu Bumbu (dihaluskan): *Bawang Merah *Bawang Putih *Cabai (untuk tingkat kepedasan disesuaikan dengan selera masing-masing) *Penyedap. Variasi masakan berbahan terong ungu dengan cara memasak yang sederhana bisa juga dengan referensi resep terong ungu goreng yang ditumis dengan bumbu kecap serta sedikit rasa pedas berikut ini.

Terong Ungu Kecap Pedas Cara Membuat Balado Terong Ungu Enak Pedas : Cuci bersih terong, potong-potong memanjang kemudian goreng dalam minyak panas hingga setengah matang Angkat, tiriskan dari minyak dan sisihkan. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dan aduk sampai harum. Terong ungu sendiri merupakan bahan makanan yang sangat lezat, biasa dimasak balado, disayur atau cukup digoreng saja. Pagi Bunda, saat ini bunda dapat menyiapkan resep Terong Ungu Kecap Pedas dengan 14 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong perhatikan ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Terong Ungu Kecap Pedas

  1. Menyiapkan 250 gr : terong ungu, di potong sesuai selera.
  2. Menyiapkan 1 lembar : daun salam.
  3. Menyiapkan 1 btg : sereh, geprek.
  4. Dibutuhkan 2 cm : lengkuas, geprek.
  5. Siapkan secukupnya : kecap manis, saos tiram,.
  6. Dibutuhkan secukupnya : bubuk penyedap, garam, gula.
  7. Dibutuhkan : (gula boleh di skip karena sudah pake kecap manis).
  8. Dibutuhkan : bumbu halus :.
  9. Menyiapkan 3 siung : bawang merah.
  10. Menyiapkan 2 siung : bawang putih.
  11. Siapkan 2 cm : jahe.
  12. Menyiapkan 5 buah : cabe rawit merah.
  13. Dibutuhkan 2 buah : cabe merah keriting.
  14. Menyiapkan secukupnya : merica dan ketumbar butiran,.

Cara memasaknya yang mudah dan paktis enak dijadikan menu makan sederhana sehari-hari. Cari tahu cara membuatnya berikut ini! Tumis terung kecap pedas adalah salah satu yang terpopuler dan tepat bersanding dengan makanan Indonesia apapun. Satu jenis sayur yang begitu berisi dan juga lezat adalah terung.

ads/link.txt

Step by Step memasak Terong Ungu Kecap Pedas


ads/responsive.txt
  1. Terong yang sudah di potong di cuci lagi, karna sebelum di potong sudah saya cuci juga,tiriskan. kemudian goreng setengah matang sampai agak kecoklatan,angkat sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas sampe harum, kemudian tambahkan air secukupnya,masukkan daun salam tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan terong aduk sebentar tambahkan saos tiram, kecap, penyedap, sedikit garam dan gula, tunggu sampai air menyusut.
  4. Setelah air menyusut aduk2,tes rasa. Jika sudah pas angkat dan sajikan..

Bahan Terong ungu Daun bawang prei Bawang putih Cabe kalau suka pedas(aku ngk pke) Jahe cincang halus(aku ngk pake). Menu yang akan kami berikan kali ini adalah resep balado terong ungu teri pedas. Cara membuatnya pun juga gampang sekali. Berikut ini Resep Terong Balado Pete yang Pedas dan rasanya pasti Mantab. Haluskan bumbu (dengan diblender atau diulek).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel