Gampangnya Memasak Cah Pokcoy Udang Praktis Enak
Kamis, 13 Agustus 2020
Edit
Memasak Cah Pokcoy Udang mudah, enak, praktis.
Hai Bunda, saat ini bunda dapat menyiapkan resep Cah Pokcoy Udang dengan 12 bahan dan 3 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan ya bun.
Bahan bahan Cah Pokcoy Udang
- Menyiapkan 3 bonggol : pokcoy dipotong2 pisahkan daun dan batang.
- Persiapkan 200 gr : udang.
- Dibutuhkan 4 butir : bawang merah diiris tipis.
- Dibutuhkan 4 siung : bawang putih diiris tipis.
- Persiapkan 1 bh : cabe merah diiris serong.
- Dibutuhkan 5 bh : cabe rawit diiris tipis.
- Siapkan 2 sdm : kecap manis kelapa.
- Menyiapkan 1 sdm : saos tiram.
- Siapkan 250 ml : air.
- Dibutuhkan 3 sdt : gula aren.
- Menyiapkan 1,5 sdt : himsalt.
- Menyiapkan secukupnya : olive oil.
Proses memasak Cah Pokcoy Udang
- Tumis duo bawang dan duo cabe sampai harum. Masukkan udang aduk sampai udang berubah warna.
- Masukkan batang pokcoy aduk sebentar lalu tambahkan air. Beri gula aren, liquid coconut amino, kecap manis kelapa dan saos tiram, aduk merata. Biarkan sampai mendidih.
- Masukkan daun pokcoy aduk sampai agak layu. Tes rasa. Masakan siap dihidangkan.