Mudahnya Menyajikan Pakchoy Udang Tumis Enak Sederhana
Sabtu, 22 Agustus 2020
Edit
Resep Pakchoy Udang Tumis mudah, cepat, praktis.
Sore Bunda, sekarang bunda bisa memasak resep Pakchoy Udang Tumis dengan 9 bahan dan 3 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan ya bun.
Bahan bahan Pakchoy Udang Tumis
- Persiapkan 4 ikat : pakchoy ukuran kecil, buang bagian bawah, potong2 dan cuci bersih.
- Dibutuhkan 250 gr : udang cuci bersih (saya buang kepala dan bersihkan punggungnya).
- Persiapkan 1/2 siung : bawang bombay dicincang.
- Persiapkan 1 siung : bawang putih cincang halus.
- Siapkan 1 ruas jari : jahe cincang halus.
- Siapkan 1 sdm : kecap manis.
- Persiapkan 1/2 sdm : saos tiram.
- Dibutuhkan 1/2 sdm : kecap inggris.
- Menyiapkan Secukupnya : lada, garam dan air.
Proses memasak Pakchoy Udang Tumis
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berwarna kemerahan.
- Masukkan air, kecap manis, saos tiram, kecap inggris, garam, lada dan pakchoy. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.