Mudahnya Menyajikan Terong Masak Kecap Praktis Enak
Rabu, 12 Agustus 2020
Edit
Memasak Terong Masak Kecap mudah, gurih, praktis.
Sore Bunda, sekarang bunda bisa menyajikan resep Terong Masak Kecap dengan 14 bahan dan 5 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong simak baik-baik.
Bahan bahan Terong Masak Kecap
- Persiapkan 6 buah : terong ungu.
- Siapkan 2 lembar : daun salam.
- Siapkan 1 sachet : santan kara (65 ml).
- Siapkan 1 sdm : saos tiram.
- Siapkan 6 sdm : kecap atau sesuai selera.
- Menyiapkan 600 ml : air.
- Menyiapkan : Gula dan garam secukupnya atau boleh pake penyedap jika suka.
- Persiapkan secukupnya : Minyak goreng.
- Persiapkan : Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung : bawang putih.
- Siapkan 4 siung : bawang merah.
- Dibutuhkan 1/4 sdt : merica butiran.
- Persiapkan 5 butir : kemiri.
- Siapkan 2 buah : cabe merah.
Tahapan memasak Terong Masak Kecap
- Cuci dan bersihkan terong terlebih dahulu. Kulitnya boleh di kupas, boleh juga tidak tergantung selera. Saya hanya mengupas sebahagian kulitnya. Kemudian belah 2 dan iris memanjang. Atau potongannya sesuai selera saja. Lalu rendam air. Sisihkan.
- Siapkan wajan besar, panasi dan beri minyak goreng. Setelah agak panas masukkan bumbu. Tumis sampai harum. Kemudian masukkan sayur terong tadi secara perlahan, jangan ikutkan dengan air rendamannya ya. Aduk rata.
- Tambahkan air. Pemakaian air terserah aja ya. Saya gunakan 600 ml karena suka kalo berkuah. Kalo ingin ga berkuah airnya bisa dikurangi. Aduk rata..
- Masukkan daun salam, santan, saos tiram dan kecap. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan gula garam atau bumbu penyedap. Koreksi rasa dan masak hingga matang..
- Sajikan. Selamat mencoba.