Resep mudah Jengkol, Terong Bumbu Kecap Enak Sederhana

Memasak Jengkol, Terong Bumbu Kecap mudah, cepat, praktis. Hallo Pecinta kuliner, di video kali ini dapoer mah entin masak Jengkol Bumbu Kecap. Citarasa nusantara yang mantap abis no wahid. Terima kasih sudah menonton jangan lupa like jika kalian suka dengan video ini, share kepada teman-teman kalian, dan subscribe jika kalian ingin melihat.

Jengkol, Terong Bumbu Kecap Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Ciri khas sayur lodeh yakni racikan bumbunya menggunakan santan kental dan rasanya cenderung pedas, namun cita rasanya sungguh spesial maknyus, yuk belajar membuatnya. Cara Memasak Terong Ungu Pedas Bumbu Kecap : Goreng terong sampai setengah matang kemudian angkat dan tiriskan. Hai Bunda, sekarang bunda dapat membuat resep Jengkol, Terong Bumbu Kecap dengan 13 bahan dan 3 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong simak ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Jengkol, Terong Bumbu Kecap

  1. Siapkan 500 gram : jengkol tua (saya presto kurleb 15 menit pake cengkeh).
  2. Dibutuhkan 2 buah : terong ungu potong kotak.
  3. Siapkan 2 lembar : daun salam.
  4. Dibutuhkan 1 ruas : lengkuas.
  5. Persiapkan : Bumbu iris:.
  6. Menyiapkan 4 siung : bawang merah.
  7. Dibutuhkan 2 siung : bawang putih.
  8. Siapkan : Bumbu lainnya:.
  9. Siapkan : Garam, merica, kecap manis, saus tiram.
  10. Dibutuhkan : Gula pasir.
  11. Dibutuhkan : Pelengkap:.
  12. Menyiapkan Potongan : cabe hijau, dan cabe merah.
  13. Menyiapkan Irisan : daun bawang.

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan garam dan penyedap. Tambahkan bumbu-bumbu seperti misalkan, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan kecap manis. Aduk-aduk sampai bumbu larut dan tercampur rata. Masak sampai kuah menyusut atau meresap.

ads/link.txt

Proses memasak Jengkol, Terong Bumbu Kecap


ads/responsive.txt
  1. Siapkan semua bahan-bahan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampe matang. Tambahkan air masukan jengkol, terong ungu, lengkuas, daun salam. Beri kecap manis, kaldu jamur, garam, saos tiram. Biarkan bumbu menyerap dan air menyusut..
  3. Tambahkan potongan cabe hijau dan cabe merah. Masak sampai cabe layu dan jangan lupa cek rasa.kalo kurang manis bisa tambah gula pasir. Terakhir masukan irisan daun bawang. Angkat sajikan dengan taburan bawang goreng..

Masak kembali sampai tumis terong benar-benar matang. Apabila terong telah matang, anda bisa. Resep Terong Bumbu Sarden by Puji ~ Kuliner Nusantara. Beberapa hari yg lalu ngiler liat postingan tetangga sebelah @anasafitri_msw yg bikin ikan asin, jengkol & terong dimasak cabe ijo. Terong Tumis Kecap (Stir Fry Eggplant with sweet soy sauce).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel