Cara Menyajikan Tumis pakchoy udang Enak Sederhana
Memasak Tumis pakchoy udang mudah, nikmat, praktis. Pak Choy masih tergolong tanaman sawi-sawian, perlakuan saat menanamnya juga hampir sama. Menurut WIKIPEDIA, Jenis sayuran ini mudah tumbuh di dataran rendah maupun dataran tinggi. Bila ditanam pada suhu sejuk tumbuhan ini akan cepat berbunga.
Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki udang, namun bingung harus diolah seperti apa? Tumis kacang buncis udang bukan hanya sayuran tetapi juga dengan udang, maka hidangan akan lebih. Siang Bunda, sekarang bunda dapat menyiapkan resep Tumis pakchoy udang dengan 10 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan ya bun.
Bahan bahan Tumis pakchoy udang
- Menyiapkan 1 bungkus : baby pakchoy, cuci potong.
- Persiapkan 8 ekor : udang kupas, potong kecil.
- Menyiapkan 3 siung : bawang putih, geprek cincang.
- Menyiapkan 2 buah : cabe merah besar, iris tipis.
- Menyiapkan 2 sdm : saus tiram.
- Persiapkan 1 sdt : kecap asin.
- Persiapkan secukupnya : Gula.
- Persiapkan 1 gelas : Air.
- Menyiapkan 1 sdt : tepung maizena, larutkan dengan air.
- Siapkan 3 sdm : minyak goreng.
Resepi Pak Choy Tumis Sos Tiram, menu sayur yang mudah dan cepat disediakan. Panaskan air di dalam periuk atau kuali sehingga mendidih dan masukkan secubit garam. Celur sayur Pak Choy cukup sekadar layu kemudian tapis air. Tumis pakcoy juga memiliki rasa yang lezat dan menyehatkan tubuh.
Proses memasak Tumis pakchoy udang
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan cabe merah, oseng-oseng hingga setengah layu..
- Masukkan udang, tumis hingga matang atau berwarna oranye..
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula, air, dan larutan maizena. Aduk hingga rata..
- Masukkan baby pakchoy, aduk hingga matang dan mengental. Siap disajikan. 😊.
Ingin konsumsi sayuran yang lezat, praktis, dan sehat? Yuk, intip beberapa resep tumis pakcoy di bawah ini! ID - Sesekali mencoba lauk makan malam rumahan dengan ala restoran, yakni tumis sayur bok choy dengan saus kepiting Pertama bikin saus kepitingnya terlebih dahulu dengan menumis bawang putih hingga baunya harum, masukkan udang kupas. Sayuran Pak Choy ini masih satu golongan dengan sawi dan sering sekali disebut dengan berbagai nama seperti sawi sendok, sawi Bahan Campuran sayur tumis pokcoy bisa menggunakan tahu putih, Tofu, udang, daging cincang, jamur, bawang putih, saos tiram. Coba ganti dengan sayur pakcoy atau bok choy yang padat nutrisi.