Mudahnya Memasak Tumis buncis tempe jantung ayam Praktis Enak

Memasak Tumis buncis tempe jantung ayam mudah, mantul, praktis. Tumis buncis jantung ampela ini rasanya gurih, manis, pedas dan harum rempah-rempah. Cara membuat tumis buncis atau oseng buncis sangatlah mudah. Bahan-bahannya murah meriah dan mudah di dapat.

Tumis buncis tempe jantung ayam Makan sayuran begitu saja kadang terasa membosankan. Bukan hanya untuk anak-anak, orang dewasa pun demikian. Kali ini menyiasati buncis dengan tambahan tempe. Hai Bunda, sekarang bunda dapat membuat resep Tumis buncis tempe jantung ayam dengan 13 bahan dan 5 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis buncis tempe jantung ayam

  1. Dibutuhkan 1/2 kg : buncis siangi potong2.
  2. Menyiapkan 1 buah : tempe potong dadu goreng sebentar.
  3. Siapkan 10-15 buah : jantung ayam yang sudah direbus dan potong2.
  4. Dibutuhkan : Bumbunya :.
  5. Persiapkan 5 siung : bawang merah iris.
  6. Siapkan 3 siung : bawang putih iris.
  7. Dibutuhkan 5 buah : cabe hijau besar potong dadu.
  8. Siapkan 3 buah : cabe merah besar/keriting potong dadu.
  9. Dibutuhkan 1 buah : tomat potong2.
  10. Menyiapkan 1 lembar : daun salam.
  11. Dibutuhkan 1 ruas : lengkuas digeprek.
  12. Persiapkan secukupnya : Gula, garam dan penyedap rasa.
  13. Menyiapkan secukupnya : Minyak dan air.

Sayuran tumis buncis tak lagi sederhana lagi berkat kehadiran tahu dan tempe. Sajikan untuk menu sayur sekaligus lauk pendamping. Dua perpaduan sehat yang dapat dimasak dengan mudah dan cepat. Itulah resep tumis buncis tahu tempe berikut ini.

ads/link.txt

Tahapan memasak Tumis buncis tempe jantung ayam


ads/responsive.txt
  1. Siapkan bahan bahan terlebih dahulu.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih hingga layu dan harum, kemudian masukkan bumbu lain seperti cabe, tomat, daun salam dan lengkuas tumis sampai layu.
  3. Masukkan tempe, jantung ayam dan buncis, tumis sampai buncis berubah wrna. Beri sedikit air jika terlalu kering, bubuhi dgn gula, garam dan penyedap rasa (kalau saya suka yang sedikit agak manis).
  4. Yeeyyy..masakan sudah siap, sekarang waktunya mamam yuk...
  5. Selamat mencoba yaaa...

Aku kok nggak pernah bosan yang namanya tempe ya teman-teman. Tiap hari makan tempe.enak-enak aja,.mau di goreng, di masak.di bacem, dll. Tempe.beneran salah satu makan identitas bangsa kita tercinta.tapi.kenapa tempe tidak bisa. Resep tumis buncis telur puyuh, cara paling mudah dan paling enak ! Olahan Buncis + Telur, jadi Lauk Nasi Lezat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel