Resep mudah Ampela Terong Kecap Paling Enak

Memasak Ampela Terong Kecap mudah, nikmat, praktis.

Ampela Terong Kecap Apa kabar Bunda, saat ini bunda bisa menyiapkan resep Ampela Terong Kecap dengan 15 bahan dan 3 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong simak baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Ampela Terong Kecap

  1. Siapkan 12 potong : ampela.
  2. Persiapkan 1 buah : terong , dipotong2 lalu dibelah 2.
  3. Dibutuhkan : kecap manis setengah botol kurang lebih.
  4. Dibutuhkan secukupnya : garam.
  5. Siapkan secukupnya : masako.
  6. Dibutuhkan : gula sedikit saja.
  7. Dibutuhkan : daun salam.
  8. Menyiapkan : lengkuas digeprek (besarnya kira2 2 jari panjangnya 2 ruas jari).
  9. Menyiapkan 1 ruas : jahe jari diiris.
  10. Siapkan : minyak goreng.
  11. Persiapkan 1 1/2 gelas : air.
  12. Siapkan : bumbu tumis :.
  13. Dibutuhkan 3 siung : bawang merah.
  14. Siapkan 1 siung : bawang putih.
  15. Siapkan sesuai selera : cabe rawit.

ads/link.txt

Proses memasak Ampela Terong Kecap


ads/responsive.txt
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumis sampai harum.
  2. Masukkan ampela dan air, lalu kecap kurleb (kurang lebih) setengah botol, masako, garam, gula, daun salam serta jahe dan lengkuas..
  3. 10 menit kemudian masukan terong. tunggu hingga air menyusut. angkat, dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel