Resep mudah Terong balado kecap🍆🍆🌶️🌶️ Enak Sempurna

Resep Terong balado kecap🍆🍆🌶️🌶️ mudah, nikmat, praktis. Bahan : Terong 🍆 Cabe 🌶 Tomat 🍅 Bawang merah Bawang putih Masako Garam Gula Kecap Manis Minyak Goreng. Terong Balado sukses menjadi bekal sarapan. Sudah banyak menu simpel untuk bekal di sini.

Terong balado kecap🍆🍆🌶️🌶️ Teman teman pasti sudah tahu dong kalau Padang terkenal dengan kelezatan berbagai macam resep masakannya. Mulai dari ketupat sayur, rendang padang dan resep balado dari padang tidak hanya terkenal dan disukai warga daerah. 🦀🐌🐛🐜🐝🐞🕷🕸🦂💐🌸💮🏵🌹🌺🌻🌼🌷⚘🌱🌲🌳🌴🌵🌾🌿☘🍀🍁🍂🍃🍇🍈🍉🍊🍋🍌🍍🍎🍏🍐🍑🍒🍓🍅🍆🌽🌶🍄🌰🍞🧀🍖🍗🍔🍟🍕🌭🌮🌯🍿🍲🍱. Telur balado identik dengan bumbu cabai merah khas Padang. Hai Bunda, saat ini bunda dapat memasak resep Terong balado kecap🍆🍆🌶️🌶️ dengan 7 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong simak baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Terong balado kecap🍆🍆🌶️🌶️

  1. Persiapkan 5 biji : terong ungu(ini ukurannya kecil² yaa).
  2. Dibutuhkan : Bumbu halus.
  3. Siapkan 6 siung : bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung : bawang putih.
  5. Siapkan 5 buah : cabe merah.
  6. Menyiapkan 5 buah : cabe rawit keriting.
  7. Persiapkan Secukupnya : garam, gula dan kecap.

Sy share resep yaa😁😁 Resep terong balado: Terong…» Բերքի փառատոնը ԱՐՑԱԽՈՒՄ 🥝 🥥🥑🥔 🥕 🥒🌶🥦 Հայություն Ախպերություն ))). Terong balado yang biasanya menjadi menu pendamping memang hanya memiliki tekstur lembut dari terong yang sudah dimasak dan begitupun sambalnya. Sehingga aku pikir kalau ada imbuhan tekstur renyah, maka terong balado klasik akan menjadi lebih berwarna. Tapi percayalah.ini enak lho teman-teman.kalau Balado Terongnya seperti ini penampilannya.tetap menggoda selera kan ?

ads/link.txt

Proses memasak Terong balado kecap🍆🍆🌶️🌶️


ads/responsive.txt
  1. Iris terong ungu masing-masing menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang menjadi empat bagian.
  2. Rendam irisan terong ke dalam air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang.
  3. Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan cabai keriting, cabai merah besar, dan tomat. Ulek sampai halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera.
  4. Setelah bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga wangi. Kemudian masukan terong aduk² tambahkan kecap dan koreksi rasa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel