Resep mudah 1. Tumis Sawi Tauge Paling Enak
Rabu, 07 Oktober 2020
Edit
Memasak 1. Tumis Sawi Tauge mudah, enak, praktis.
Malam Bunda, sekarang bunda dapat menyiapkan resep 1. Tumis Sawi Tauge dengan 15 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong amati baik-baik.
Bahan bahan 1. Tumis Sawi Tauge
- Persiapkan 100 gr : tauge panjang.
- Persiapkan 2 bonggol : pokcoy.
- Menyiapkan 5 lembar : sawi putih.
- Menyiapkan 50 gr : udang (hilangkan kepalanya).
- Persiapkan 10 butir : bakso.
- Dibutuhkan 2 lembar : daun salam.
- Siapkan 1 sdt : garam.
- Siapkan 1 sdt : kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt : gula pasir.
- Menyiapkan 1 sdm : saos tiram.
- Persiapkan : Bumbu iris :.
- Siapkan 7 siung : bawang merah.
- Menyiapkan 5 siung : bawang putih.
- Persiapkan 3 biji : cabe merah.
- Dibutuhkan 7 biji : cabe rawit merah (sesuai selera).
Baca Juga
Proses memasak 1. Tumis Sawi Tauge
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,lalu masukkan potongan cabe dan daun salam hingga layu.
- Masukkan bakso dan udang aduk hingga udang berubah warna,bisa tambahkan sedikit air agar tidak lengket di wajan..
- Kemudian masukkan tauge,pokcoy dan sawi putih. Bumbui dengan garam gula kaldu bubuk dan saos tiram,beri air secukupnya. Biarkan hingga mendidih baru diaduk dan tunggu hingga air menyusut. Tes rasa.
- Sajikan 😊.