Resep mudah Tumis buncis wortel korek api Yummy Mantul
Memasak Tumis buncis wortel korek api mudah, nikmat, praktis. Resep tumis buncis wortel telur ini bisa menjadi referensi ketika anda akan menyajikan menu makan untuk keluarga tercinta di rumah. Anda bisa menambahkan bahan pelengkap sesuai selera, namun bahan pelengkap tumis buncis yang lebih populer yakni wortel dan telur. Resep Tumis Buncis Wortel - Merupakan perpaduan bahan yang serasi dalam menyediakan menu masakan sayur yang enak dan sederhana.
Resep tumis buncis yang praktis ini cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk memasak. Tumis buncis sebaiknya dimasak dalam jumlah habis dalam satu kali makan, sebab jika dibiarkan tersisa tumis buncis akan berubah warna menjadi kehitaman dan tidak layak konsumsi lagi. Masak dengan api besar hingga sayur setengah matang. Siang Bunda, sekarang bunda dapat menyiapkan resep Tumis buncis wortel korek api dengan 12 bahan dan 8 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong simak ya bun.
Bahan bahan Tumis buncis wortel korek api
- Dibutuhkan : Buncis seadanya (pake sekitar 20 batang).
- Persiapkan : Wortel seadanya (aku pake 2).
- Siapkan 2 siung : bawang merah.
- Menyiapkan 2 siung : bawang putih.
- Menyiapkan 5 buah : cabe keriting.
- Siapkan 4 buah : cabe rawit merah.
- Menyiapkan secukupnya : Garam.
- Persiapkan secukupnya : Gula.
- Persiapkan secukupnya : Saos tiram.
- Menyiapkan secukupnya : Lada bubuk.
- Persiapkan : Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan Sedikit : air.
Terakhir masukkan brokoli, masak sebentar hingga semua sayuran matang dan kuah agak menyusut. COM - Resep Tumis Buncis Wortel ini bisa disiapkan dengan cepat, tapi tetap lezat. Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Buncis Wortel. Tumis buncis biasa dijumpai di tempat syukuran dan hajatan sebagai salah satu menu hidangan utama.
Step by Step memasak Tumis buncis wortel korek api
- Potong potong seperti korek api wortel dan potong serong buncis.
- Iris tipis bawang dan cabai,.
- Tumis bawang hingga harum.
- Masukan cabai tumis hingga sedikit layu.
- Jika sudah, masukan wortel tumis hingga layu.
- Masukan buncis.
- Tumis smua hingga tercampur dan layu, masukan bumbu" penyedap.
- Haduk terus, dan test rasa kalo udah berbuka,, makannya masih diatas wajan.. setelah berbuka, selamat menikmati.
Tumis buncis memiliki citarasa yang enak dan spesial. Tumis buncis tidak harus dijadikan sebagai menu hidangan saat acara formal saja, anda juga bisa jadikan tumis buncis sebagai menu. Masukkan wortel, buncis, dan jagung ke dalam tumisan bumbu. Agar tidak kehilangan nutrisinya, baiknya sayuran buncis dimasak setengah matang. Selain agar nutrisinya tetap ada, teksturnya pun lebih renyah ketika dikonsumsi.