Resep mudah Tumis udang pakcoy Praktis Enak

Resep Tumis udang pakcoy mudah, yummy, praktis. Tumis pakcoy Bahan - Pakcoy - bawang putih - garam - Penyedap rasa #TumisPakcoy Makanan Tumis udang sawi putih ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Video ini sebenarnya untuk channel youtube ku yang satunya, tapi karena agak ribet kelola banyak akun, jadi aku pindahkan kesini aja semuanya hehehe. Ingin makan pakcoy tetapi bosan dengan resep tumis pakcoy yang monoton?

Tumis udang pakcoy Selain campuran dengan saus tiram seperti di atas resep tumis pakcoy juga bisa dengan saus atau penyedap lainnya untuk menciptakan aneka. Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki Cara membuat: a. Siang Bunda, saat ini bunda bisa memasak resep Tumis udang pakcoy dengan 11 bahan dan 7 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong simak baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis udang pakcoy

  1. Persiapkan 4 batang : pakcoy.
  2. Dibutuhkan 1/4 : udang.
  3. Menyiapkan 3 : jagung putri.
  4. Siapkan 5 : bawang merah.
  5. Siapkan 2 : bawang putih.
  6. Dibutuhkan 2 buah : cabe rawit merah.
  7. Dibutuhkan 2 buah : cabe setan.
  8. Dibutuhkan : Garam.
  9. Persiapkan : Penyedap rasa.
  10. Menyiapkan : Gula.
  11. Siapkan : Larutan maizena (maizena 1sdm dan sedikit air).

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan jahe dan tumis. Tumis sayur memang jadi andalan sebagai menu praktis dan cepat saji, salah satunya yaitu tumis pakcoy. Setiap memasak didapur, kita memang harus dituntut kreatif. Sebisa mungkin bahan-bahan yang tersedia di rumah harus bisa dijadikan masakan.

ads/link.txt

Tahapan memasak Tumis udang pakcoy


ads/responsive.txt
  1. Rebus terlebih dahulu pakcoynya kalo sudah matang tiriskan.
  2. Bawang merah putih dan cabe iris-iris lalu tumis sampai harum.
  3. Lalu masukan udang aduk-sampai udang berubah warna.
  4. Masukan jagung putri yang sudah di iris-iris dan air.
  5. Bila sudah matang tambahkan saus tiram gula garem penyedap rasa.
  6. Bila sudah matang lalu tambahkan larutan maizena aduk-aduk terlebih dahulu sampai sedikit menyusut atau mengental lalu matikan kompor.
  7. Susun pakcoy di piring lalu siram dengan kuah yang berisi udang dan jagung.

Kali ini pun untuk saya membuat. Pakcoy adalah jenis sayuran yang berasal dari famili cruciferous yang masih satu keluarga Karena termasuk sayuran hijau, pakcoy diyakini mengandung berbagai nutrisi penting yang baik untuk tubuh. Cobain resep Tumis Pakcoy Bakso Seafood Bumifood, yuk! Cara membuat Tumis Pakcoy Bakso Seafood ini gampang banget, loh. Apalagi ada produk Bakso Udang dan Bakso Cumi Bumifood yang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel