Cara Membuat Tumis udang pokcoy Praktis Enak

Resep Tumis udang pokcoy mudah, yummy, praktis. Cara membuat pokcoy tumis bawang putih super praktis. tumis sawi hijua, sayur caisim tumis tahu udang, sawi hijau cah tahu udang, stir-fried choy sum with tofu & shrimps. Mohon maaf ada kesalahan Pengetikan "Pakcoy menjadi pokcoy". Mau diedit tapi ga ngerti caranya hahaha.

Tumis udang pokcoy Ingin makan pakcoy tetapi bosan dengan resep tumis pakcoy yang monoton? Aneka Resep Sayur dan Tumis Pokcoy. Silakan cobain resep Tumis Pakcoy buatanku. Sore Bunda, saat ini bunda dapat membuat resep Tumis udang pokcoy dengan 9 bahan dan 3 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong amati baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis udang pokcoy

  1. Menyiapkan 4 buah : pokcoy.
  2. Menyiapkan 1/4 gr : udang segar. Bersihkan kulitnya.
  3. Dibutuhkan 3 siung : bawang putih.
  4. Dibutuhkan 2 siung : bawang merah.
  5. Persiapkan 2 buah : cabai rawit merah.
  6. Siapkan Sepucuk sendok teh : kaldu udang (homemade).
  7. Menyiapkan Sejumput : garam.
  8. Dibutuhkan Sejumput : lada.
  9. Siapkan 1 sdm : minyak kelapa (boleh minyak biasa).

Siapkan wajan panas yang sudah dituangi minyak. Tumis bawang putih sampai harum, masukan, bawang bombay sampai. Rasanya yang gurih dan segar ini selalu diminati orang untuk disantap. Teksturnya yang lembut dipadu dengan penyajian yang menarik akan.

ads/link.txt

Baca Juga

Step by Step memasak Tumis udang pokcoy


ads/responsive.txt
  1. Bersihkan pokcoy hingga ke bagian terdalam. Potong-potong..
  2. Panaskan minyak (sekitar 1 sdm kalau saya) di teflon. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum lalu masukkan udang. Tumis sebentar hingga udang berubah warna.
  3. Masukkan potongan pokcoy lalu aduk kembali. Masukkan lada dan kaldu. Aduk sebentar. Matikan kompor lalu masukkan garam. Koreksi rasa..

Selain campuran dengan saus tiram seperti di atas resep tumis pakcoy juga bisa dengan saus atau penyedap lainnya. Tumis sayur memang jadi andalan sebagai menu praktis dan cepat saji, salah satunya yaitu tumis. Coba ganti dengan pakcoy atau dikenal juga dengan bok choy. Pakcoy adalah jenis sayuran yang berasal dari famili cruciferous yang masih satu keluarga dengan brokoli. Terbayang sayur pakcoy yang ditumis hangat dan batang sayurnya yang selintas terasa renyah saat dikunyah?

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel