Mudahnya Membuat Tumis pala ayam buncis Yummy Mantul
Rabu, 02 Desember 2020
Edit
Memasak Tumis pala ayam buncis mudah, mantul, praktis.
Pagi Bunda, saat ini bunda bisa menyajikan resep Tumis pala ayam buncis dengan 19 bahan dan 3 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong simak baik-baik.
Bahan bahan Tumis pala ayam buncis
- Dibutuhkan 10 : kepala ayam(lengkap leher).
- Siapkan : Buncis.
- Persiapkan : Bumbu :.
- Dibutuhkan 3 cm : Lengkuas.
- Menyiapkan 5 cm : Kunyit.
- Persiapkan 5 cm : Jahe.
- Siapkan 1/2 butir : Pala.
- Menyiapkan 1 sendok teh : Jinten.
- Persiapkan 3 btr : Kemiri.
- Persiapkan 1 sendok teh : Lada/merica.
- Dibutuhkan 1 sendok makan : Ketumbar.
- Persiapkan secukupnya : Cabe rawit merah.
- Menyiapkan secukupnya : Cabe keriting merah.
- Persiapkan : Daun salam.
- Siapkan : Daun jeruk.
- Menyiapkan 5 siung : Bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung : Bawang putih.
- Menyiapkan : Garam.
- Persiapkan : Penyedap (sy pakai sasa).
Step by Step memasak Tumis pala ayam buncis
- Potong leher ayam jd 4 bagian, lalu cuci bersih dan rebus 10 menit, angkat tiriskan..
- Haluskan bumbu(SELAIN daun salam dan daun jeruk) tumis smp wangi tambahkan air 500cc, lalu masukkan kepala ayam leher aduk2 hingga rata, rebus kembali sampai airnya surut dan mengental dan mengendap, lalau angkat pala leher ayam tiriskan..
- Angkat bumbu rebusan pala leher ayam yg sdh kental dan mengendap, tumis sesaat lalu masukkan pala leher ayam aduk smp rata, masykkan buncis aduk smp rata, tambahkan garam 2 sdt, penyedap 1,5 sdt, cek rasa, selesai.thk.