Mudahnya Menyajikan Tumis Ayam Putren Buncis Gurih Mantul

Memasak Tumis Ayam Putren Buncis mudah, enak, praktis. DAILY MENU, kali ini resep tumis jagung muda atau putren ayam jamur. Resepnya praktis karena lauk & sayur dimasak menjadi satu. DAILY MENU,kali ini masih berbahan seputar putren atau jagung muda.

Tumis Ayam Putren Buncis Berikut IDN Times kasih kamu rekomendasi resep tumis buncis sederhana ala rumahan yang enak banget. Penasaran mau tahu cara bikinnya, simak langsung yuk. Untuk membuat bumbunya, panaskan terlebih dahulu minyak goreng dan minyak wijen. Apa kabar Bunda, saat ini bunda bisa menyajikan resep Tumis Ayam Putren Buncis dengan 18 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis Ayam Putren Buncis

  1. Siapkan 100 gr : filet ayam.
  2. Siapkan 100 gr : putren.
  3. Dibutuhkan 50 gr : buncis.
  4. Persiapkan 1/2 : paprika merah.
  5. Menyiapkan 1 : daun bawang.
  6. Dibutuhkan : 💮Bumbu-Bumbu💮.
  7. Siapkan 2 siung : bawang putih.
  8. Dibutuhkan 2 siung : bawang merah.
  9. Siapkan 4 : cabai hijau keriting.
  10. Persiapkan 1 cm : jahe.
  11. Menyiapkan 1 lembar : daun salam.
  12. Siapkan 1/2 sdt : garam.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt : gula.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt : lada bubuk.
  15. Persiapkan 1/2 sdm : saus tiram.
  16. Siapkan 1/2 sdt : kaldu bubuk (selera).
  17. Persiapkan 2 sdm : olive oil.
  18. Persiapkan 50 ml : air.

Lalu, tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum. Selain itu, juga mudah dibuat dan bikin ketagihan pastinya. Baca Juga: Resep Buncis Tumis Ayam Cincang Enak, Menu Pelengkap. Meskipun tumis buncis ini seperti tumis buncis pada umumnya, tetapi tumis buncis yang dicampur dengan ayam beserta bumbu kuning ini lebih spesial dan istimewa.

ads/link.txt

Tahapan memasak Tumis Ayam Putren Buncis


ads/responsive.txt
  1. Cuci ayam, potong2 sesuai selera marinasi dg campuran garam, lada bubuk dan jahe bubuk. Diamkan 15 menit..
  2. Cuci, siangi dan potong putren, buncis, paprika dan daun bawang sesuai selera. Sisihkan.
  3. Iris tipis bawang & jahe. Iris miring cabai. Sisihkan..
  4. Panaskan wajan, beri minyak. Tumis bawang sampai wangi. Masukkan ayam, aduk rata sampai 1/2 matang lalu masukkan daun salam, jahe, cabai. Aduk rata, masukkan putren, air, gula garam, lada, kaldu, saus tiram. Aduk rata lalu tutup wajan 2 menit atau sampai putren cukup lunak. Lalu masukkan buncis dan paprika. Aduk rata, masak 2 menit atau sampai buncis lunak dan air menyusut. Koreksi rasa. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata lalu matikan api. Hidangkan..

Buncis dan ayam akan berkolaborasi … Tumis Buncis Ayam. Jangan merendam potongan atau irisan buncis/kacang panjang di dalam air. Setelah dicuci langsung ditiriskan supaya buncis/kacang tidak banyak menyerap air dan tetap kaku setelah dimasak. Selain caranya simpel, cepat dan tentu saja rasanya yang dijamin menggugah selera dan bikin nagih. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan terasi sampai harum.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel