Easiest Way to Prepare Delicious Cilok ayam kuah daun bawang

Cilok ayam kuah daun bawang. Setelah menambahkan daun bawang dan daun seledri halus, campurkan adonan tepung tadi dengan air sedikit demi sedikit, berangsur-angsur bersama tepung juga hingga nampak kalis. Tata bola-bola cilok Anda dalam wadah dalam mangkuk. Cilok sendiri miliki bermacam jenis tipe yaitu cilok isi, cilok kuah juga cilok goreng serta ada pula cilok bandung yang memiliki ciri khas pedas.

Cilok ayam kuah daun bawang Masukkan cabai rawit dan bawang putih kemudian aduk aduk sebentar sampai tercium bau harum. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas Tasikmalaya justru pakai kuah dengan rasa padas yang berasal dari sambal goang pedas yang. You can cook Cilok ayam kuah daun bawang using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cilok ayam kuah daun bawang

  1. You need 250 gr of daging ayam (blender halus).
  2. You need 250 gr of tepung kanji.
  3. You need 125 gr of tepung terigu.
  4. Prepare secukupnya of Garam.
  5. Prepare secukupnya of Gula.
  6. You need of Penyedap rasa secukupnya (saya pakai kaldu jamur).
  7. Prepare 4 tangkai of Daun bawang (rajang).
  8. It's 1 bungkul of bawang putih (dihaluskan).
  9. Prepare secukupnya of Cabe.

Cilok kuah pun siap disajikan selagi hangat. Lebih nikmat dihidangkan saat hujan turun. Masukkan daun bawang dan seledri yang sudah dicincang halus. Tambahkan air kaldu ayam sedikit demi sedikit ke adonan.

Cilok ayam kuah daun bawang step by step

  1. Campur semua bahan ke dalam 1 wadah (daging ayam, tepung kanji, tepung terigu, 1/2 bagian daun bawang, 1/2 bagian daun, garam, penyedap rasa).
  2. Uleni dengan menggunakan air hangat sedikit demi sedikit hingga bahan tercampur rata membentuk sebuah adonan yang tidak lengket..
  3. Di didihkan air dalam panci. Tuang minyak sayur secukupnya. Biar nanti ciloknya tidak lengket..
  4. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Kemudian Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Kecilnya api kompor, supaya tingkat kematangan merata. Angkat dan tiriskan jika cilok sudah mengapung..
  5. Untuk kuah: didihkan air dalam panci, masukkan bumbu (1/2 bawang putih halus dan 1/2 daun bawang yang masih tersisa, cabe iris (boleh di skip). Tambahkan penyedap dan garam. Di tambah gula tidak apa-apa..

Bumbu kuah untuk baso ayam, bakso sapi, baso ikan, dan juga baso bahan sayur jamur. Kuah bakso yang diracik dengan resep bumbu tertentu dapat menghasilkan hidangan bakso yang super lezat. Meracik bumbu kuah bakso harus disesuaikan dengan bahan utama bakso tersebut. Seperti soto yang terdapat di Jawa, soto Medan juga menggunakan daging ayam sebagai bahan dasar. Keduanya juga menggunakan kunyit sehingga kuahnya berwarna kuning.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel