Resep mudah Tumis jamur & udang Gurih Mantul
Resep Tumis jamur & udang mudah, enak, praktis. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Tumis Jamur Tiram Sederhana Super Enak Ala Bunda. Tumis jamur kuping ini memiliki cita rasa yang nikmat, sehingga dengan adnaya tumisan ini di Bagi anda yang ingin membuat tumis jamur kuping ini di rumah, anda bisa langsung saja simak resep dan. Untuk membuat tumis jamur tidaklah sulit.
Jamur adalah salah satu bahan makanan yang sangat mudah diolah dan dipercaya dapat menurunkan resiko kanker. Resep tumis jamur - Jamur merupakan salah satu bahan makanan yang dapat dijadikan sebagai berbagai macam olahan. Salah satu cara mengolah jamur yang banyak ditemui ditengah masyarakat. Siang Bunda, saat ini bunda dapat memasak resep Tumis jamur & udang dengan 17 bahan dan 7 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong amati ya bun.
Bahan bahan Tumis jamur & udang
- Menyiapkan 250 gr : jamur kuping.
- Siapkan 250 gr : jamur tiram.
- Persiapkan 250 gr : udang (buang kepala & ekornya).
- Persiapkan 150 gr : kol putih.
- Persiapkan 150 gr : ceriwis (boleh diganti sawi hijau/pakcoy).
- Siapkan 5 siung : bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung : bawang putih.
- Dibutuhkan 1 buah : bawang bombay.
- Siapkan 4 buah : cabai merah.
- Menyiapkan 3 buah : cabai rawit merah.
- Siapkan 1/2 buah : tomat merah.
- Persiapkan : ±200ml air matang.
- Dibutuhkan : Garam.
- Dibutuhkan : Gula pasir.
- Dibutuhkan : Lada halus.
- Menyiapkan : Saus tiram.
- Dibutuhkan : Minyak secukupnya (untuk menumis).
Tumis jamur kancing sendiri merupakan kuliner yang memiliki rasa gurih dan nikmat. Entah dari mana resep tumis jamur kancing ini berasal, yang jelas kuliner satu ini sudah banyak disajikan di. Olahan jamur yang paling sering kita temui adalah jamur crispy, namun ternyata jamur juga bisa ditumis dan memiliki rasa yang tak kalah enak dengan tumis sayuran lainnya. Buat tumis jamur kancing sebagai variasi sajian tumis sayuran yang praktis dan lezat.
Step by Step memasak Tumis jamur & udang
- Tips agar udang tidak bau amis: panaskan sedikit minyak, lalu masukkan udang yg sudah dicuci bersih. Tunggu hingga udang berubah warna kemerahan dan mengeluarkan air. Lalu beri sedikit lada halus, tunggu sekitar ±5 menit, angkat udang & tiriskan..
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu yg sudah diiris dimulai dari bawang merah & bawang putih..
- Jika sudah harum, masukkan cabai merah, cabai rawit, tomat dan bawang bombay. Tunggu hingga bumbu agak layu, lalu masukkan udang..
- Tunggu bumbu meresap ke dlm udang, lalu tuang ±200ml air matang dan bumbui dgn garam, Gula pasir dan lada halus secukupnya..
- Jika sudah mendidih, masukkan sayuran (jamur kuping, jamur tiram, kol dan ceriwis), aduk hingga merata dan beri saus tiram secukupnya..
- Tunggu (±10 menit) atau hingga matang..
- Tumis jamur & udang siap disajikan..
Jamur kancing kaya akan potassium, antioksidan dan kaya serat. Teksturnya yang kenyal semakin nikmat saat. Resep Tumis Jamur - Jamur merupakan salah satu bahan makanan yang banyak diolah untuk dijadikan sebagai teman makan. Tak hanya enak, ternyata kandungan gizi yang ada di dalamnya. Jamur tiram bisa digunakan sebagai jamur tumis.