Recipe: Appetizing Kulit ayam ala shihlin
Selasa, 18 Juni 2019
Edit
Kulit ayam ala shihlin.
You can cook Kulit ayam ala shihlin using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kulit ayam ala shihlin
- Prepare 350 grm of dada ayam fillet/me kulit ayam potong2.
- Prepare of Marinasi.
- Prepare 2 siung of bawang putih (ulek).
- You need 2 sdm of kecap asin/me gk ada stok,, hny ada kecap ikan,, heee.
- Prepare 2 sdm of saus tiram.
- Prepare 10 ml of air.
- It's of Lapisan I.
- You need 1 of Telur.
- It's 20 ml of Susu.
- It's 10 ml of Air.
- You need of Lapisan II.
- It's 15 sdm of Tepung tapioka.
- You need 1 sdt of Bp.
- It's 1 sdt of garam/kaldu jamur.
- Prepare Secukupnya of Air panas mendidih.
- It's sesuai slera of Toping.
- Prepare of Bon cabe/me gk pake.
- Prepare of Pedas manis (bumbu kentang goreng)/me pake., tpi pas gk ke foto, hee.
Kulit ayam ala shihlin instructions
- Siapkn kulit ayam/daging ayam yg sdh d bersihkan, di cuci dan di potong sesuai selera,, trus d kasih bumbu marinasi,,(karena saya pke kulit ayam, jdi saya rebus dulu satu kali, di buang airny,baru d olah/d marinasi).
- Taruh d wadah tertutup,, simpan di kulkas selama 20 menit,, me kelamaan, sekitar 6 jam,, hee.
- Lapisan II=Siapkan tepung dan air mendidih celupkan kuas ke air lalu teteskan ke tepung aduk rata tepung (lakukan hingga tepung berbentuk bulatan kecil2 seperti kerikil),, hrus sabar dn telaten yah yang ini.. Hee.
- Campur smua Lapisan I.
- Siapkan smua bahan I dan II celupkan ayam ke dalam bahan I dan bahan II lakukan sampai habis.
- Lalu sisihkan dulu(klo saya stlh langkah k 6,langsung d goreng yah, sesuai selera aja) panaskn minyak lalu goreng smpai garing kecoklatan lalu triskan/klo saya warnany gk smpe kecoklatan, hee,, ank2 sdh menunggu d blkng,, hee.
- Terakhir bisa d gunting ayam/kulitny sesuai selera taburi bumbu.. SAJIKAN DEH... #senyum.