How to Prepare Yummy Ayam bumbu kemangi
Ayam bumbu kemangi. Ciri khas resep pepes ayam kemangi yang kedua adalah terletak di bungkusnya. Setelah semua bahan dan bumbu dimasak selanjutnya dibungkus dengan daun pisang dan dikukus sampai matang. Cara membuat ayam bumbu kuning kemangi Bahan"nya : Ayam Kemangi Daun bawang Lengkuas Sereh Daun salam Cabe rawit Air Garam Kaldu ayam Gula putih Merica.
Resep ini berawal dari kebingungan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja, akhirnya saya memutuskan untuk membuat Ayam cabe dicampur kemangi ini. Saatnya mencoba resep tumis ayam kemangi yang sangat mudah. Salah satu syarat membuat masakan tumisan sedap adalah saat bumbu dimasukkan, pastikan wajan benar-benar panas, tumis. You can have Ayam bumbu kemangi using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam bumbu kemangi
- Prepare 1/2 ekor of ayam.
- You need 1 sdm of cuka masak.
- You need 6 siung of Bawang putih.
- Prepare 6 siung of Bawang merah.
- Prepare 4 buah of cabe merah besar.
- It's 4 buah of cabe rawit setan untuk ditabur.
- It's 1 ruas of Kunyit.
- You need 1 ruas of Lengkuas, memarkan.
- Prepare 1 ruas of jahe, memarkan.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- You need 3 lembar of daun salam.
- Prepare 1 pc of batang sereh.
- Prepare 1 sdt of kaldu jamur.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- Prepare secukupnya of Minyak goreng.
- Prepare of Daun kemangi.
Ayam kemangi bumbu kuning cukup mudah membuatnya, bunda dapat mencoba resep ini di rumah. Selain itu menggunakan bumbu rempah yang alami, silahkan simak di bawah ini, proses membuat. Gampang sekali kan cara memasak pepes ayam kemangi ini? Bumbu yang meresap berpadu dengan wangi kemangi.
Ayam bumbu kemangi step by step
- Cuci bersih ayam dengan air mengalir lalu rendam 10 menit dengan cuka agar tidak amis. Bilas dengan air, tiriskan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, kunyit..
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam, dan batang sereh sampai bumbu harum dan matang..
- Masukkan ayam yang sudah dibersihkan. Lalu tambahkan air, gula, garam, kaldu jamur dan cabe rawit utuh. Masak hingga ayam matang dan air berkurang. Cicipi dan koreksi rasanya..
- Matikan api. Taburi kemangi, aduk..
Resep ayam bumbu rujak - Ayam adalah salah satu menu favorit semua orang, dan sekarang sudah ada Satu buku jari asam jawa. Resep Ayam Kungpao (Kungpao Chicken) oleh Lila Dewi. Chinese Food Recipes, Asian Recipes, Healthy Recipes, Chicken Menu, Chicken Recipes. Citarasa dari daun kemangi memang mampu menyedapkan setiap masakan. Tak terkecuali menu ayam dengan bumbu pedas ini.