Mudahnya Menyajikan Tumis Buncis wortel dgn ampela ayam Enak Sempurna
Senin, 03 Agustus 2020
Edit
Memasak Tumis Buncis wortel dgn ampela ayam mudah, gurih, praktis.
Hai Bunda, saat ini bunda bisa menyajikan resep Tumis Buncis wortel dgn ampela ayam dengan 8 bahan dan 5 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan ya bun.
Bahan bahan Tumis Buncis wortel dgn ampela ayam
- Menyiapkan secukupnya : Buncis.
- Menyiapkan 2 buah : wortel.
- Dibutuhkan 4 : Cabe merah kriting.
- Siapkan : Cabe rawit sesuai selera(Aq pake 4).
- Dibutuhkan 1 siung : bawang putih.
- Persiapkan 4 siung : bawang merah.
- Persiapkan 4 biji : ampela ayam.
- Siapkan Secukupnya : garam, gula, lada, mecin, penyedap rasa boleh skip.
Proses memasak Tumis Buncis wortel dgn ampela ayam
- Cuci bersih semua bahan lalu potong²... Ampela ayam di ungkep terlebih dahulu dgn bumbu ungkep yg sdh jadi atau mau ulek sendiri juga boleh.
- Setelah ampela ayam selesai di ungkep di potong² dadu..
- Siapkan minyak utk menumis, masukkan bawang putih dan bawang merah terlebih dahulu di tumis hingga harum lalu masukkan cabe di aduk rata, dan masukkan wortel di aduk² rata hingga hampir layu, lalu masukkan buncis di aduk rata kembali dan masukkan ampela ayam, tambahkan sedikit air.
- Tambahkan garam, lada, gula, mecin, dan penyedap rasa secukupnya, lalu di aduk² rata hingga semua tercampur,.
- Koreksi rasa, jika sudah sesuai selera, matikan kompor, dan hidangkan..