Easiest Way to Cook Delicious Opor ayam week2
Opor ayam week2. Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of the easiest Indonesian recipes you can try at home, and very delicious. Unlike many other Indonesian dishes, opor ayam is mild and chili free, making this dish a perfect introduction to Indonesian dishes. Opor ayam is an Indonesian dish consisting of chicken cooked in coconut milk from Central Java.
Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada, Selasa. Menu masakan opor ayam kuah kuning ini merupakan resep masakan sederhana yang enak dan dapat dikonsumsi oleh anak anak maupun orang dewasa. You can have Opor ayam week2 using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Opor ayam week2
- It's 1/2 kg of ayam potong jadi 6.
- Prepare 1/2 bks of santan kara uk kecil.
- Prepare 1 batang of serai.
- Prepare 1 lbr of daun salam.
- You need 1 lbr of daun jeruk, buang tangkainya.
- You need 400 ml of air.
- It's sesuai selera of garam, gula, kaldu jamur.
- You need sedikit of minyak untuk menumis bumbu halus.
- You need of bumbu halus.
- Prepare 6 buah of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 1 1/2 butir of kemiri.
- You need 1/2 ruas jari of jahe.
- You need 1/2 ruas jari of lengkuas.
- You need sejumput of kunyit bubuk.
- You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 1/2 sdt of ladaku.
Bagi yang suka pedas dapat menambahkan sambal. Yang paling pas sih sambal bawang, cara pembuatan sambal bawang cukup mudah dan. Opor ayam kampung merupakan resep masakan khas negara kita yang berkuah kuning kental atau putih. Resep opor memang resep jaman dahulu yang sampai saat ini masih anyak yang menyukainya.
Opor ayam week2 instructions
- Siapkan bahan.
- Kukus ayam, tujuannya biar lemak lemak turun sama lebih kesat enak rasanya meski ayam potong, angkat, sisihkan.
- Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu hingga masak harum.
- Tambahkan air, tunggu mendidih masukkan ayam, tunggu sampai bumbu meresap.
- Masukkan santan sambil diaduk aduk, tunggu sebentar, angkat.
- Sajikan.
Bisa disajikan dengan nasi putih, sambal goreng kentang, rendang ataupun hanya dengan beberapa. Serveren Serveer de Ayam Opor met gekookte witte rijst en groenten. Elke week nieuwe kook- en eetinspiratie in je mailbox? Mis het laatste foodnieuws niet, ontvang gratis handige kooktips en lees interessante foodartikelen. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri.