Recipe: Yummy Sate Ayam
Sate Ayam. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya.
Bakar ayam yang telah dibumbui sampai setengah matang. Selanjutnya celupkan ke dalam bumbu kacang kemudian panggang kembali hingga daging ayam matang dan. Sedia Sate Ayam pedes manis, Risol cheese original, Risol cheese smoke beef, Risol Ayam saus mustard. You can have Sate Ayam using 26 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Ayam
- It's of Bahan :.
- Prepare of 🐔 500 gr fillet ayam, potong dadu.
- Prepare of 🐔 1 bh jeruk nipis.
- You need of 🐔 secukupnya kecap manis.
- You need of 🐔 secukupnya minyak utk menumis.
- You need of 🐔 tusuk sate.
- It's of 🐔 2 lembar daun jeruk.
- Prepare of Bumbu marinasi, haluskan :.
- Prepare of 🐔 6 butir bawang merah.
- It's of 🐔 3 siung bawang putih.
- It's of 🐔 1 sdt ketumbar.
- It's of 🐔 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja.
- You need of 🐔 1 cm lengkuas.
- Prepare of 🐔 1 sdm gula merah, sisir.
- You need of 🐔 secukupnya merica bubuk dan garam.
- You need of Bahan Olesan :.
- It's of Kecap manis dan margarine.
- Prepare of bumbu kacang.
- You need of Bahan :.
- It's of 🌶 250 gr kacang tanah goreng.
- It's of 🌶 2 lembar daun jeruk.
- You need of 🌶 6 butir bw. merah.
- Prepare of 🌶 2 butir kemiri.
- It's of 🌶 3 siung bw. putih.
- Prepare of 🌶 cabe merah dan cabe rawit merah (opsional/sesuai selera).
- Prepare of 🌶 secukupnya gula merah, garam, gula pasir, minyak, air dan kecap manis.
Sate ayam bumbu kecap merupakan salah satu jenis sate yang dibuat dari daging ayam dengan Cara membuat sate ayam bumbu kecap memang lebih praktis bila dibandingkan dengan jenis sate. Meskipun bahan dasar yang digunakan sama, yakni kacang tanah, kamu pasti heran kenapa bisa bumbu sate ayam rasanya berbeda-beda antara penjual satu dengan yang lainnya. Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Chilli Chicken Recipe, Food Menu Design, Malay Food, Indonesian Cuisine, Indonesian Recipes, Vegetarian Menu, Malaysian Food, Food Plating, Food Presentation.
Sate Ayam step by step
- Cara : ✅ Cuci bersih daging ayam, beri air jeruk nipis, diamkan kurleb 15 menit. ✅ Tumis bumbu marinasi + daun jeruk sampai harum. Tambahkan sedikit air, sambil diaduk. Matikan api. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. ✅ Masukkan ayam. Aduk sampai tercampur rata. Marinasi ayam selama kurleb 1 jam, supaya bumbu meresap...
- ✅ Tusuk daging ayam dgn tusukan sate. Lalu panggang di teflon/panggangan lain sambil dioles dgn bahan olesan dan sisa bumbu. Panggang hingga matang dan harum. Sajikan dgn bumbu kacang atau sambal kecap.
- Cara : ✅ Goreng bw. merah, bw. putih, cabe, hingga matang.. ✅ Haluskan bumbu bersama kacang yg sdh digoreng. ✅ Tadi saya gak pake cabe.., jadi semua bumbu saya blender bersama kacang tanah goreng. Tidak usah sampai kacang tanah terlalu halus, spaya msh terasa ada tekstur kacangnya...
- ✅ Lalu tumis bumbu kacang dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan air secukupnya. Aduk rata. ✅ Bumbui dgn gula merah, garam, kecap manis dan gula pasir.. ✅ Masak sampai bumbu kacang mengental tapi jgn sampai kering. ✅ Koreksi rasa. Sajikan sate dgn bumbu kacang dan taburan bawang goreng..
For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap. This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Resep Sate Ayam Madura - Sate Madura merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus. Saya sendiri sering bikin Sate Ayam Jawa atau Sate Ayam Ponorogo yang bumbunya mirip menurut saya selama ini enak-enak aja kok.