Easiest Way to Cook Yummy Ceker dan Kepala Ayam Kuah Pedas Manis

Ceker dan Kepala Ayam Kuah Pedas Manis.

Ceker dan Kepala Ayam Kuah Pedas Manis You can have Ceker dan Kepala Ayam Kuah Pedas Manis using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ceker dan Kepala Ayam Kuah Pedas Manis

  1. You need 1/2 kilo of ceker dan kepala ayam.
  2. Prepare 3 of tomat.
  3. You need 8 siung of bawang merah.
  4. It's 3 siung of bawang putih.
  5. You need 15 of cabe rawit.
  6. You need 2 of cabe kriting panjang.
  7. It's 2 of kemiri.
  8. You need of Kunyit.
  9. You need of Lengkuas.
  10. It's 1 of kemiri.
  11. It's of Garam.
  12. It's of Gula pasir.
  13. You need of Daun jeruk.
  14. You need of Royco.
  15. Prepare of Minyak.
  16. You need of Lada hitam.
  17. It's of Santan.

Ceker dan Kepala Ayam Kuah Pedas Manis step by step

  1. Rebus ceker dan kepala ayam terlebih dulu sampai teksturnya empuk. Kurang lebih sekitar 1-2 jam an..
  2. Setelah dirasa tekstur ceker dan kepala empuk. Angkant dan tiriskan. Kemudian siapkan bumbunya..
  3. Masukkan cabe rawit, bawang putih, bawang merah, kunyit, lada hitam, kemiri, gula dan garam ke dalam cobek. Lalu ulek-ulek bumbu sampai halus. Aku selalu pakai cobek ya, karena rasa yang dihasilkan dari bumbu yang diulek dan diblender itu beda. Lebih kerasa yang diulek..
  4. Setelah bumbu halus masukkan tomat dan ulek satu persatu aja ya. Kalau 4 langsung diulek semua nanti malah capek dan lama..
  5. Iris tipis-tipis cabe kriting panjang. Oh iya sebelum diulek jangan lupa ya semua bahan bumbu juga dicuci terlebih dahulu..
  6. Setelah bumbu siap, panaskan wajan diatas kompor, kasih minya secukupnya jangan terlalu banyak. Kemudian masukkan bumbu dan irisan cabe merah. Bolak-balik sampai tercium bau sedap dan matang. Tumis bumbu terus..
  7. Setelah dirasa bumbu sudah matang masukkan ceker dan kepala ayam. Kemudian masukkan daun jeruk 3 saja. Dan geprek lengkuas pada talenan kemudian masukkan ke dalam wajan. Tumis terus ceker dan kepala ayam sampai bumbu meresap..
  8. Setelah itu masukkan sedikit santan. Paling sekitar 300-400 ml. Tutup wajan dan tunggu sampai santan juga ikut matang..
  9. Terakhir taburkan sedikit royco atau sesuai selera masing-masing. Kemudian rasakan dulu rasanya, setelah dirasa ceker dan kuahnya sudah pas angkat dan sajikan. Ceker dan kepala ayam kuah santan siap dihidangkan. Paling enak dimakan bareng nasi putih hangat. Selamat mencoba..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel