Recipe: Yummy Ayam woku
Ayam woku. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang sangat mengundang selera. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.
Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan. Ayam Woku resep rahasia khas Item's Kitchen, Halal dan dijamin ketagihan! Dimasak dengan cara yang benar, Ayam Woku maknyus hingga ke tulang, bumbunya meresap Kalau ikuti sesuai bahan dan cara memasak resep Ayam Woku di atas, dijamin rasa ayam dengan. You can have Ayam woku using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam woku
- You need of Ayam.
- You need of Daun Kemangi.
- You need of Sereh.
- You need of Daun jeruk.
- It's of Tomat.
- You need of Bawang puth + merh.
- Prepare of Jahe.
- You need of Kunyit.
- Prepare of Cabe merh.
- You need of Cabe rawet.
- You need of Kemiri.
Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti. Resep Ayam Woku - Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Ayam termasuk menjadi salah satu bahan.
Ayam woku instructions
- Bawang pth +merh, jahe, kemiri, kuncit, cabe merh, cabe rawet d hluskan, lalu d tumis.
- Tumis bumbu smpe harum, masukan sereh, daun jeruk, tomat garam dan gula scukp nya..
- Siapin ayam yg sudh d cuci bersih, msukan dlm tumisan bumbu, tmbh air sdikit aduk*, masukan daun kemangi. Tgu smpe matng..
- Kl ayam sdh lunak dan bumbu sudh trasa matang. Matikan api nya siap d hidngkan.
Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda. Apalagi dengan paduan bermacam rempah dan ditambah wanginya daun kemangi, memberikan sensasi rasa yang tak biasa. Resep ayam woku a la teman saya, Ani, ini memang luar biasa sedap dan sangat mudah dibuat.