How to Cook Delicious Dada ayam bekakak

Dada ayam bekakak. Belah bagian dada ayam,tapi jangan sampai putus. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan serai hingga harum. Kali ini kita Memasak Ayam Bekakak dengan Mungunakan Oven.

Dada ayam bekakak Salah satunya ayam bekakak khas Sunda yang punya citarasa pas perpaduan dari gurih, manis, dan pedas. Selain dari ayam kampung, rasa gurih sajian ini juga disumbangkan dari santan kental yang. Ayam atau (Hayam) Bekakak merupakan kuliner tradisional yang berasal dari daerah Jawa Barat. You can cook Dada ayam bekakak using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dada ayam bekakak

  1. You need 600 gram of dada ayam (3-4 dada ayam).
  2. You need of Air Jeruk nipis/ lemon.
  3. Prepare of Bumbu halus.
  4. Prepare 6 siung of bawang merah.
  5. It's 4 siung of bawang putih.
  6. Prepare 1 of cabe merah besar.
  7. You need 2 of cabe rawit (bisa lebih kalau mau pedas).
  8. Prepare 1 of kemiri sangrai.
  9. You need 1 ruas of lengkuas.
  10. You need 1 ruas of jahe.
  11. Prepare 3/4 sdt of terasi bakar.
  12. Prepare 3/4 sdt of ketumbar.
  13. Prepare 1/2 sdt of lada halus.
  14. Prepare 1/2 sdt of garam / lebih tergantung jenis masing2 garam.
  15. You need of Bumbu lain.
  16. You need 1 sdt of gula Jawa (saya pakai gula pasir stevia).
  17. Prepare 1 sdt of madu (saya pakai raw honey).
  18. Prepare 1 sdm of kecap manis (saya pakai kecap tropicana slim).
  19. It's 1 sdt of minyak (saya pakai light Olive oil).
  20. You need 100 ml of air.

Bagi sebagian besar masyarakat sunda khususnya daerah Pandeglang, hayam bakakak digolongkan. Nonton video Hisap Buah Dada dan download bokep sex ngentot Hisap Buah Dada gratis ceweknya cantik seksi manja nafsuin bikin Video isap buah dada - watch video. Bakakak hayam atau Ayam Bekakak merupakan kuliner tradisional yang berasal dari daerah Jawa Barat. Bakakak hayam adalah makanan pendamping atau lauk pauk untuk kelengkapan makan nasi.

Dada ayam bekakak instructions

  1. Cuci bersih ayam kemudian lumuri air jeruk nipis minimal 15 menit kemudian cuci lagi dan pukul2 dengan alat agar daging lebih empuk dan bumbu lebih meresap nantinya.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai agak kering lalu masukan air, madu, kecap, garam dan kaldu jamur sampai mendidih.
  3. Masukan ayam pastikan semua bagian ter lumuri bumbu dan setelah beberapa saat balik ayam dan tutup. Masak sampai bumbu mengental.
  4. Kalau mau bakar siapakan tempat membakar sambil olesi bumbu ke-2 sisi,kalau mau panggang Letakkan pada loyang yg sudah dialasi alumunium foil / baking paper, masukan oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 200c 20-25 menit (tergantung masing2 oven) setelah 10 menitan jgn lupa dibalik agar matang ke-2 sisi.
  5. Angkat dan sajikan dengan sisa bumbu Sambal.

Awal mula dinamakannya ayam bekakak adalah saat upacara yang dilakukan di suatu daerah di. - Ayam Bakar Bekakak Di tanah Pasundan, ayam bekakak biasanya dibuat sebagai simbol rasa syukur. Mulai dari momen lahiran hingga ulang tahun bisa dirayakan dengan ayam bekakak. Dada ayam yang masih dalam keadaan mentah atau belum diolah tidak mengandung karbohidrat. Maka itu, dapat disimpulkan bahwa dada ayam merupakan sumber protein yang baik.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel