Easiest Way to Cook Yummy Ayam Cabe Garam Kriuk
Kamis, 19 Maret 2020
Edit
Ayam Cabe Garam Kriuk.
You can cook Ayam Cabe Garam Kriuk using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Cabe Garam Kriuk
- Prepare of Bahan.
- You need 1 buah of fillet ayam dada (kira2 800 gr).
- You need 1 buah of jeruk nipis.
- It's 1 sendok teh of garam.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng.
- It's of Bahan ayam.
- It's 2 butir of telur ayam (kocok lepas).
- Prepare 4 sendok makan of sagu (bisa diganti tepung tapioka/ maizena).
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare 1/2 sendok teh of lada bubuk.
- Prepare of Bahan baluran.
- It's 8 sendok makan of terigu.
- Prepare 1 sendok teh of bawang putih bubuk.
- You need 1/2 sendok teh of garam.
- It's Secukupnya of lada bubuk.
- It's of Bahan cabai.
- It's 3 sendok makan of minyak goreng (untuk menumis).
- Prepare 15 butir of bawang putih (cincang kasar).
- Prepare 15 buah of cabai merah keriting.
- You need 10 buah of cabai rawit setan.
- Prepare 1 batang of daun bawang (aku skip).
- You need 1/2 butir of bawang bombai (tambahanku, iris dadu kecil).
- Prepare 1/2 sendok teh of garam.
- You need Sejumput of lada bubuk.
- It's Secukupnya of gula pasir.
Ayam Cabe Garam Kriuk step by step
- Cuci bersih fillet ayam lalu kucuri jeruk nipis dan balur dengan garam. Remas2 lalu diamkan 15 menit supaya tidak amis. Lalu bilas bersih dan potong dadu.
- Masukkan telur kocok, sagu, garam dan lada bubuk. Aduk rata.
- Siapkan bahan baluran pada wadah lain. Baluri ayam dengan bahan baluran tersebut. Panaskan minyak. Goreng ayam hingga golden brown. Sisihkan dulu..
- Siapkan wajan. Tuang 3 sendok minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, dilanjutkan dengan memasukkan duo cabe. Aduk rata. Lalu masukkan potongan bawang bombay.
- Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk,potongan daun bawang, lalu masukkan potongan ayam goreng. Aduk rata. Cicipi. Bila sudah ok, angkat. Siap disajikan. Yummiiii.