Recipe: Appetizing Ayam saus lada hitam
Ayam saus lada hitam. Ayam yang miliki rasa lada hitam dari butiran lada yang masih utuh sangat berbeda dengan lada yang sudah dihaluskan yang dijual di minimarket. dicampur. Berikut satu resep steak tempe saus lada hitam yang spesial untuk keluarga di rumah. Tempe kemudian akan dipadukan berbagai bumbu dan Royco Kaldu Ayam agar lebih sedap.
Begitupula dengan masakan ayam lada hitam, jelas akan lebih nikmat kalau menggunakan kaldu ayam. Saus lada hitam yang sudah jadi ini bisa anda olah dengan berbagai bahan makanan. Mulai dari tumis sapi lada hitam, kepiting lada hitam, ayam lada hitam, hingga dituangkan ke atas steak. You can have Ayam saus lada hitam using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam saus lada hitam
- You need 1 kg of ayam fillet.
- You need 1 buah of bawang bombay.
- It's 2 buah of paprika merah dan hijau.
- It's 1/2 kg of tepung terigu.
- Prepare 1 bungkus of bamboe saus lada hitam.
- Prepare 1 sachet of saori lada hitam.
- Prepare 1 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdm of kecap inggris (opsional).
- It's secukupnya of Penyedap rasa.
- It's secukupnya of Garam.
- It's 100 ml of air.
Masukkanlah saus tomat dan kaldu ayam bubuk, kecap manis serta merica hitam. Saus lada hitamnya akan berpadu dengan renyahnya daging ayam, apalagi disajikan dengan nasi hangat bersama keluarga, teman atau orang orang tercinta, silahkan coba sendiri di rumah ya! Saus lada hitam yang nikmat dengan ayam goreng tepung yang berkualitas ini. jika Anda ingin mencoba menjalankan usaha ini sebagai menu makanan yang lezat pada warung makan maka tidak ada salahnya jika Anda mencobanya. Pada resep ayam lada hitam, rempah yang dikenal juga dengan nama sahang ini menjadi bumbu wajib yang tak boleh ditinggalkan.
Ayam saus lada hitam instructions
- Cuci bersih ayam, lalu potong-potong dadu ayam siapkan tepung di dalam wadah beri garam sedikit saja aduk-aduk lalu masukkan ayam yang sudah di potong dadu ke dalam tepung balurin aduk-aduk pakai tangan ya.
- Siapkan wajan dan minyak untuk menggoreng ayam setelah minyak panas goreng ayam sampai agak kuning kecoklatan oia gunakan api sedang ya.
- Sembari goreng ayam dan nunggu ayam matang potong-potong bawang bombay, dan paprika.
- Setelah ayam matang angkat lalu tumis bawang dan paprika masukkan Bumbu bamboe lada hitam aduk-aduk tumis sampai agak harum masukkan air 100 ml.
- Aduk-aduk masukkan saori lada hitam, kecap manis, kecap inggris(opsional) aduk kembali.
- Masukkan ayam yang yang sudah di goreng pakai tepung Tadi, aduk2 tes rasa jika di rasa kurang Bumbu beri penyedap rasa saja atau garam saja tapi jgn banyak-banyak sedikit saja ya atau (jika di rasa sudah pas jangan di bumbui lagi ya biasanya pakai Bumbu jadi ada yang memang sudah berbumbu ada juga yang memang perlu kita bumbui lagi) aduk-aduk sampai rata.
- Tes rasa kembali jika benar-benar di rasa sudah pas dan agak susut airnya(tidak benar-benar kering ya ada airnya sedikit) matikan kompor pindahkan ke dalam piring dan sajikan Selamat mencoba😊.
Berbeda dari lada putih, lada hitam butirannya sedikit lebih besar dan warnanya hitam. Pecah dan ambil bagian putih telurnya saja. Masukkan bawang putih yang sudah dicincang, lada hitam, pala bubuk, saus tomat, daun bawang, merica bubuk dan kecap manisnya. Bagi pecinta ayam, mungkin hidangan ayam lada hitam ini sudah sangat familiar. Perpaduan rasa pedas, manis, dan asin yang pas membuatnya semakin menggugah selera.