Easiest Way to Prepare Appetizing Ayam Kung Pao
Sabtu, 23 Mei 2020
Edit
Ayam Kung Pao.
You can have Ayam Kung Pao using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Kung Pao
- It's 2 fillet of dada ayam (kurleb 400gr) potong2 kotak.
- You need 1 of bawang bombay ukuran sedang.
- Prepare 6 siung of bawang putih,cincang halus.
- Prepare of Bagi 2 bawang putih cincang. Utk lumuran ayam dan tumisan bumbu.
- You need 8 of cabe merah keriting.
- You need 3 sdm of tepung maizena.
- Prepare 1 sdm of kecap manis.
- You need 2 batang of daun bawang.
- You need segenggam of kacang mede.
- It's of Bahan saus.
- It's 4 sdm of kecap manis.
- It's 2 sdm of saus tiram.
- It's 2 sdm of saus tomat.
- It's 2 sdm of saus sambal.
- It's 1 sdm of kecap ikan.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare of Lada.
- Prepare of Garam.
- It's of Gula.
- Prepare of Kaldu jamur.
- Prepare secukupnya of Air.
Ayam Kung Pao instructions
- Siapkan semua bahan2 dalam wadah.
- Lumuri ayam yg sdh di potong2 kotak dgn bawang putih cincang,1sdm kecap manis,maizena,lada,garam diamkan 20 menit.
- Setelah 20menit,goreng ayam dengan api kecil sampai kecoklatan dan matang. Sisihkan.
- Tumis bawang putih,cabe,bawang bombay sampai harum dan layu. Masukkan semua bahan bumbu. Beri sedikit air kemudian masukkan ayam. Masak sampai bumbu meresap. Terakhir masukkan daun bawang dan kacang mede. Koreksi rasa. Ayam kungpao siap di sajikan.
- Selamat mencoba.