Cara Memasak Tumis Pakcoy Udang Saos Tiram Yummy Mantul
Sabtu, 27 Juni 2020
Edit
Memasak Tumis Pakcoy Udang Saos Tiram mudah, enak, praktis.
Apa kabar Bunda, sekarang bunda dapat memasak resep Tumis Pakcoy Udang Saos Tiram dengan 9 bahan dan 11 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong perhatikan ya bun.
Bahan bahan Tumis Pakcoy Udang Saos Tiram
- Persiapkan : Udang, berapa ya tadi secukupnya porsi berdua aja.
- Menyiapkan 2 ikat : Pakcoy.
- Dibutuhkan 3 siung : bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung : bawang putih.
- Dibutuhkan 2 buah : cabai merah.
- Dibutuhkan 1/2 buah : tomat.
- Persiapkan secukupnya : saos tiram.
- Siapkan secukupnya : gulgar.
- Persiapkan : air.
Proses memasak Tumis Pakcoy Udang Saos Tiram
- Bismillah 😇.
- Cuci bersih sayur dan udang. Potong sayur, pisahkan bagian putih (yang keras) dan bagian daunnya..
- Iris halus bawang merah bawang putih Iris cabai dan tomat..
- Panaskan minyak, tumis bawang-bawang sampai wangi setelah itu masukkan cabai dan tomat, tumis-tumis..
- Masukkan saos tiram, aduk hingga rata..
- Masukkan udang tumis-tumis hingga berubah warna..
- Masukkan air tunggu mendidih masukkan gula garam dan bagian Pakcoy yang keras..
- Icip-icip dan tes kematangan udang..
- Setelah pas, masukkan bagian daun. Masak sebentar jangan sampai terlalu layu..
- Hidangkan.
- Alhamdulillah 😘.