Cara Membuat Terong ungu krispi bumbu kecap Praktis Enak
Memasak Terong ungu krispi bumbu kecap mudah, enak, praktis. Cara Memasak Terong Ungu Pedas Bumbu Kecap : Goreng terong sampai setengah matang kemudian angkat dan tiriskan. Tambahkan garam atau gula pasir jika perlu. Lho tak kirain terong ungu maupun yang hijau panjang ada di mana-mana.
Bunda bisa memasaknya menggunakan Kobe Tepung. Variasi masakan berbahan terong ungu dengan cara memasak yang sederhana bisa juga dengan referensi resep terong ungu goreng yang ditumis dengan bumbu kecap serta sedikit rasa pedas. Bahan bumbu halus : Cara membuat terong balado crispy Aduk bumbu dan terong sampai tercampur rata, setelah itu Anda diamkan selama lima belas menit supaya Pertama, Anda cuci terong ungu sampai bersih dengan menggunakan air mengalir. Siang Bunda, sekarang bunda bisa membuat resep Terong ungu krispi bumbu kecap dengan 11 bahan dan 5 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong amati baik-baik.
Bahan bahan Terong ungu krispi bumbu kecap
- Menyiapkan 1 buah : terong ukuran besar iris tipis.
- Dibutuhkan 1/2 : bawang bombay.
- Siapkan 1/2 : paprika hijau.
- Siapkan 3 siung : bawang putih.
- Siapkan 2 siung : bawang merah.
- Menyiapkan Secukupnya : saus tiram, kecap manis, garam, lada, penyedap.
- Siapkan : Adonan tepung.
- Siapkan 2 sdm : tepung beras.
- Persiapkan 2 sdm : tepung maizena.
- Menyiapkan 1 sdm : tepung terigu.
- Persiapkan Secukupnya : garam, lada, penyedap.
Cireng dengan bumbu rujak atau dikenal juga dengan resep rujak cireng saat ini memang menjadi fenomena yang cukup heboh di dunia kuliner kita. Cemilan enak yang terbuat dari aci yang digoreng ini pertama kali keluar memang sempat dipandang sebelah mata. Terong ungu ini paling cocok diolah menjadi sayur asem, terong bumbu kecap, sampai terong goreng krispi. Meskipun tak sepopuler terong ungu karena rasanya yang cenderung pahit, tapi terong hijau juga sering dikonsumsi oleh beberapa masyarakat, terutama masyarakat di Sumatera.
Proses memasak Terong ungu krispi bumbu kecap
- Rendam terong dlm air garam kurang lebih 30 menit. Kandungan air dlm terong akan berkurang jauh dan terong akan jadi agak kaku.
- Campur semua bahan adonan tepung, beri air sedikit2 hingga kental.
- Celup terong dalam adonan tepung, kemudian diamkan di chiller slm 15 menit. Setelah itu goreng terong hingga tepung berwarna kuning kecoklatan.
- Di wajan yg berbeda, tumis bawang putih & bawang merah hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay & paprika, tumis kembali hingga bawang bombay agak layu. Lalu masukkan bumbu - saus tiram, kecap manis, garam, lada & penyedap. Pastikan rasa sdh pas..
- Lalu masukkan terong yg sdh digoreng kemudian aduk hingga bumbu tercampur rate.
Terong balado crispy ini akan menjadi penyelamat kala kamu bosan dengan yang itu-itu saja. Resep berikut bisa kamu ikuti dengan mudah! Setelah siap, maka marinasi dengan tepung dan bumbu-bumbu. Sesudahnya, goreng dengan minyak agak banyak dan panas. Tumis terong kali ini memiliki cita rasa yang begitu nikmat.