Gampangnya Menyajikan Udang Sabu Tumis Pakcoy Gurih Mantul

Resep Udang Sabu Tumis Pakcoy mudah, nikmat, praktis.

Udang Sabu Tumis Pakcoy Malam Bunda, saat ini bunda bisa menyajikan resep Udang Sabu Tumis Pakcoy dengan 14 bahan dan 7 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong amati baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Udang Sabu Tumis Pakcoy

  1. Menyiapkan 1/2 ons : udang sabu.
  2. Siapkan 3 batang : pakcoy (pisah daun dari pangkalnya).
  3. Siapkan 1 siung : bawang merah.
  4. Dibutuhkan 1 tangkai : daun teumurui.
  5. Menyiapkan 1 lembar : daun salam.
  6. Menyiapkan secukupnya : Garam.
  7. Siapkan secukupnya : Air.
  8. Persiapkan : Minyak untuk menumis.
  9. Persiapkan : Bumbu Halus.
  10. Siapkan 1 siung : Bawang Putih.
  11. Siapkan 5 siung : Bawang Merah.
  12. Persiapkan 8 buah : Cabe rawit.
  13. Menyiapkan 4 buah : Asam Sunti.
  14. Dibutuhkan 2 ruas jari : Kunyit.

ads/link.txt

Step by Step memasak Udang Sabu Tumis Pakcoy


ads/responsive.txt
  1. Rendam pakcoy dengan air garam.
  2. Rebus air yang telah ditambahkan garam hingga mendidih, masukkan pakcoy, rebus hingga layu.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan daun salam hingga layu.
  4. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
  5. 4. Tambahkan udang sabu dan daun teumurui. Aduk sebentar tambahkan air. Masak hingga bumbu matang.
  6. Tambahkan pakcoy rebus, aduk rata.
  7. Koreksi rasa. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel