Resep mudah Shirataki dan Sohun Goreng Mantul Banget

Memasak Shirataki dan Sohun Goreng mudah, nikmat, praktis. Dapur Putih menyajikan video tutorial cara membuat soun goreng yang lezat dengan resep sederhana ala dapurputih.com. Shirataki merupakan bahan makanan yang terbuat dari umbi konjac/ porang yang rendah karbohidrat. Hasil akhir dari olahan umbi konjac.

Shirataki dan Sohun Goreng Simak ulasan dan resep berikut ini. Mi shirataki kaya akan serat, mengandung banyak air yang dapat membantu menghilangkan sembelit, memberi rasa kenyang yang lebih lama sehingga membantu. Mi dan beras shirataki ini dibuat dari tanaman konjac, yang di Indonesia dikenal dengan nama iles-iles. Siang Bunda, saat ini bunda dapat menyiapkan resep Shirataki dan Sohun Goreng dengan 20 bahan dan 5 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong simak ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Shirataki dan Sohun Goreng

  1. Persiapkan : Bahan Inti.
  2. Persiapkan 50 gr : sohun kering.
  3. Dibutuhkan 4 keping : mie shirataki kering.
  4. Dibutuhkan 1 buah : sosis bratwurst black pepper.
  5. Dibutuhkan 50 gr : daging sapi.
  6. Siapkan 1 buah : wortel lokal.
  7. Menyiapkan 5 lembar : daun kol.
  8. Dibutuhkan 3 buah : cabe kriting merah.
  9. Dibutuhkan 3 buah : cabe kriting hijau.
  10. Menyiapkan : iris Bahan.
  11. Siapkan 2 buah : bawang merah.
  12. Dibutuhkan 2 buah : bawang putih.
  13. Menyiapkan : Bahan saus.
  14. Dibutuhkan 1 sdt : saus tiram.
  15. Siapkan Secukupnya : kecap manis.
  16. Persiapkan 1 sdt : soy sauce.
  17. Menyiapkan 1 sdt : saus tomat.
  18. Dibutuhkan secukupnya : Air panas matang.
  19. Siapkan Secukupnya : garam.
  20. Persiapkan : Margarine campur minyak sayur untuk menumis.

Resep mi tek-tek, mi goreng, dan nasi goreng shirataki ini bisa dicoba Berbagai jenis diet makin beragam dengan macam-macam pantangan dan jenis makanan yang harus dikonsumsi. Salah satu makanan pengganti karbohidrat yang mulai populer adalah mi Shirataki. Shirataki (白滝, often written with the hiragana しらたき) are translucent, gelatinous traditional Japanese noodles made from the konjac yam. Meskipun baru-baru ini menjadi perbincangan di dunia kuliner, faktanya nasi shirataki ini telah menjadi bagian dari diet orang Selain bebas kalori, beras ini juga bebas kedelai dan bebas gluten, sehingga sangat bermanfaat bagi mereka yang memiliki alergi kedelai dan gluten.

ads/link.txt

Step by Step memasak Shirataki dan Sohun Goreng


ads/responsive.txt
  1. Siapkah bahan inti, lalu siram mie shirataki dan sohun dengan air panas rendam kira2 15 menit tiriskan lalu campur dengan kecap manis saya lupa takaran kecap manisnya berapa sdt, iris sosis dan daging sapi sesuai selera..
  2. Iris duo cabe dan duo bawang, lalu iris tipis daun kol dan iris kirek api wortel lokal, siapkan bahan saus, setelah itu panaskan margarine campur minyak sayur masukan duo bawang tumis hingga wangi..
  3. Setelah itu masukan daging sapi aduk sampai daging berubah warna, dilanjutkan dengan wortel dan daun kol, adu rata semua lalu tambahkan bahan saus..
  4. Aduk rata kembali lalu tambahkan air matang untuk mematangkan sayuran saja, masukan duo cabai lalu aduk dan tunggu hingga air agak saat, lalu masukan mie shirataki dan sohunnya..
  5. Aduk rata dan test rasa kalau kurang asin tambahkan garam secukupnya, mie siap disajikan tadi saya tambah taburan boncabe dan taburan hot seaweed gurihya, nambah ajib hehehe, mudah bukan yuk dicoba 😉..

GenPI.co - Shirataki japchae sepintas makanan ini terlihat seperti bihun yang digoreng. Namun berbeda, japchae terbuat dari dang myeon yakni sohun khas Korea. Hidangan ini dimasak dengan berbagai macam lauk yang dicampur menjadi satu, mulai dari berbagai sayuran hingga potongan. Pilihan lain adalah kwetiaw dan mie goreng shirataki. Terdiri dari 'kwetiaw' berbahan shirataki, telur, sayuran, daging sapi, dan saus ebi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel