Resep mudah Tumis Buncis Jagung Wortel Praktis Enak
Memasak Tumis Buncis Jagung Wortel mudah, yummy, praktis. Hai kali ini kita akan menunjukan bagaimana mudahnya membuat Tumis Jagung Buncis & Wortel, yang simple bisa kalian praktikan langsung dirumah. yuk langsung. Halo Mam, hari ini Mama akan membuat "TUMIS JAGUNG BUNCIS WORTEL" Untuk Mama yang mau mencoba resep ini, silahkan nonton video nya sampai habis ya! Tumis buncis jagung wortel merupakan salah satu masakan yang sering menjadi menu sayuran favorit di rumah.
Komposisi bumbu yang khas membuat tumisan yang satu ini terasa lebih gurih dan aroma yang dikeluarkan sangat sedap. Daripada anda bingung mencari menu apa untuk hari ini, yuk buat saja tumis buncis wortel dan jagung ini di rumah. Tambahkan air panas supaya bumbu terkunci dan rasanya lebih sedap. Hai Bunda, saat ini bunda dapat menyajikan resep Tumis Buncis Jagung Wortel dengan 11 bahan dan 3 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong simak ya bun.
Bahan bahan Tumis Buncis Jagung Wortel
- Menyiapkan 1/4 Kg : Buncis (potong”).
- Persiapkan 3 bh : Wortel (potong”).
- Siapkan 2 bh : Jagung Manis (serut).
- Siapkan 4 bh : Bawang Putih (cincang halus).
- Persiapkan 1 bh : Bawang Bombay (cincang kasar).
- Dibutuhkan 2 bh : cabe merah (potong”).
- Siapkan Secukupnya : Saos Tiram (saya pake saori).
- Siapkan Secukupnya : kaldu jamur.
- Siapkan Secukupnya : garam.
- Persiapkan Secukupnya : merica.
- Siapkan 2 sdm : mentega (saya pake blueband).
Penambahan air dingin kadang menyebabkan buncis/kacang panjang kaku setelah dimasak. Bahan utama sayuran yang diperlukan adalah jagung, wortel. Resep Tumis kacang panjang kuah santan favorit. Bingung ada kacang panjang dikulkas mau dimasak apa, ditumis, dilodeh bosen.
Step by Step memasak Tumis Buncis Jagung Wortel
- Panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang bombay dan cabe merah sampai wangi..
- Masukan Wortel dan Jagung, lalu aduk”, masukan garam, merica, kaldu beri air sedikit. Kemudian masukan Buncis, tutup wajan..
- Cicipi, angkat dan sajikan 😆🤗🥰.
Agar tidak kehilangan nutrisinya, baiknya sayuran buncis dimasak setengah matang. Selain agar nutrisinya tetap ada, teksturnya pun lebih renyah ketika dikonsumsi. Masukkan air secukupnya, beri garam n kaldu bubuk secukupnya. Tumis buncis merupakan olahan kuliner Nusantara yang dibuat dari bahan baku utama sayur buncis yang ditumis dengan beberapa macam bahan bumbu. Olahan tumis buncis merupakan salah satu olahan yang sangat banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.