Cara Memasak Tumis pokcoy saus tiram Enak Sederhana
Resep Tumis pokcoy saus tiram mudah, gurih, praktis. #TumisPokcoy #ResepTumisPokcoy #TumisPokcoySausTiram Pokcoy atau Caisim adalah sejenis sawi tetapi lebih berdaging bagian batangnya, dan lebih enak tentunya. Masak Tumis Tahu Saus Tiram lebih praktis. Kreasi tumis tahu yang bahannya murah, mudah masaknya dan rasanya dijamin super lezat menggugah selera.
Masukkan lada, garam, gula pasir dan saus tiram, aduk sampai tercampur rata lalu tes rasa jangan lupa. menu tumis pokcoy dengan paduan jamur dan saus tiram memiliki kelezatan rasa yang tidak perlu diragukan lagi. mari simak resepnya di sini! Berikut ini adalah resep dari hidangan pokcoy yang begitu nikmat dan sebaiknya anda coba. Hidangan berikut ini memadukan pokcoy dengan jamur. Siang Bunda, sekarang bunda bisa membuat resep Tumis pokcoy saus tiram dengan 10 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong simak baik-baik.
Bahan bahan Tumis pokcoy saus tiram
- Siapkan 2 bungkul : pokcoy.
- Dibutuhkan 1/2 butir : bawang bombai.
- Dibutuhkan 1 buah : wortel.
- Dibutuhkan 10 ekor : udang.
- Persiapkan 1 buah : sosis sapi.
- Siapkan 2 : Cabe rawit merah.
- Siapkan 1 sdm : saus tiram.
- Dibutuhkan 3 sdm : minyak goreng.
- Menyiapkan 2 siung : bawang putih.
- Dibutuhkan secukupnya : Garam.
Menggunakan bumbu tumis kangkung aneka rasa, seperti saus tiram, saos saori, tauco dan lainnya. Teman teman juga bisa menambahkan terasi untuk memberikan citarasa spesial yang unik dan lezat. Kangkung atau dikenal dalam dunia ilmuwan sebagai Ipomoea aquatica adalah salah satu jenis. Bahan Campuran sayur tumis pokcoy bisa menggunakan tahu putih, Tofu, udang, daging cincang, jamur, bawang putih, saos tiram, saus kepiting, daging, daging ayam, dll.
Proses memasak Tumis pokcoy saus tiram
- Bersihkan udang, potong pokcoy, iris sosis, potong wortel menjadi lingkaran, potong bawang bombai, potong dadu bawang putih dan potong cabe rawit merah.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabe hingga harum, masukkan sosis dan udang, setelah berubah warna tambahkan air matang 50ml.
- Tambahkan wortel, saus tiram tunggu sebentar lalu masukkan bawang bombai.
- Setelah wortel matang, masukkan pokcoy, tambahkan garam sedikit saja/secukupnya, tumis jangan terlalu lama, pastikan rasa sudah pas, angkat dan tumis pokcoy saus tiram siap dihidangkan.
Begitu juga soal rasa sensasi pedas boleh tambahkan potongan cabe rawit atau cabai merah pedas, maupun pake sambal super. Bila tahu atau tempe adalah makanan yang selalu ada di meja makan, Anda bisa mencoba. Masukkan saus tiram, kecap, dan minyak wijen. Besarkan api lalu masukkan pakcoy, jamur, garam, dan merica. Pakcoy atau juga disebut pokcoy memiliki beberapa kandungan zat gizi yang baik untuk kesehatan.