Cara Menyajikan 15. Terong Goreng Tepung Enak Yummy Mantul
Selasa, 14 Juli 2020
Edit
Memasak 15. Terong Goreng Tepung Enak mudah, enak, praktis.
Pagi Bunda, sekarang bunda dapat membuat resep 15. Terong Goreng Tepung Enak dengan 11 bahan dan 12 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong amati baik-baik.
Bahan bahan 15. Terong Goreng Tepung Enak
- Dibutuhkan 1 buah : Terong.
- Dibutuhkan Secukupnya : minyak untuk menggoreng.
- Siapkan : Bahan Rendaman.
- Menyiapkan 1 sdt : garam.
- Menyiapkan secukupnya : Air.
- Persiapkan : Bahan Celupan.
- Siapkan 5 sdm : tepung ayam Homemade.
- Menyiapkan 2 sdm : Tepung Beras.
- Siapkan 3 batang : daun bawang (sesuai selera).
- Persiapkan 1/2 sdt : garam.
- Siapkan secukupnya : Air.
Step by Step memasak 15. Terong Goreng Tepung Enak
- Cuci bersih daun bawang dan terong. Terongnya kurg seger soalnya dh 2 hari di kulkas nyehehe.. jangan ditiru yak.
- Siapkan bahan rendaman air+garam. Step ini sbnrnya bsa di skip. Pertama ak bkin ga direndam enak jga kok lebih krenyes karna dalamnya kering. Hanya saja jd hambar dlamnya pas dimakan, yg berasa hanya tepungnya. Jd tergantung selera aja ya..
- Potong2 terong, untuk ketebalan trgntung selera. Kali ini ak lagi pengen yg agak tebal soalnya untuk dijadikan lauk. Kemudian, masukkan terong tersebut kedalam rendaman yg sudah kita siapkan tadi. Diamkan selama kurleb 5 menit..
- 5 menit kemudian buang airnya kemudian tiriskan. Bisa diperas-peras ringan supaya airnya abis. Abis itu dilap2 pake tisu atau lap bersih. Supaya saat digoreng tdk dalam keadaan basah. Sisihkan..
- Potong2 daun bawang kemudian campur semua bahan celupan. Untuk takaran air sesuai selera saja. Tapi usahakan tdk terlalu encer, tapi adonan dibkin agak ke kental. Supya saat menggoreng tepungnya pada ikut ke terong..
- Panaskan minyak. Masukkan terong ke dalam adonan semuatnya wajan penggorengan, lalu goreng pada minyak panas. Saat memasukkanterong ke dalam wajan aku pake tangan yg sebelumnya udh dicuci tentu saja. Lebih gampang dan ga ribet aja. Segimana man teman biasa lakuin aja yak bsa kok pake sendok. Tapi saran ak jangan pake garpu takutnya tepungnya ga ikutan..
- Goreng terong hingga kecoklatan..
- Oh iya saat menggoreng usahakan satu kali balik saja. Supaya tdk nyerap minyak. Tanda terong udah mateng itu buih2 minyak udah agak tenang ga se-liar pertama kita masukkan. Udah tenang baru dibalik..
- Karna ini buat buka puasa jd gorengnya kesorean jd fotonya pake blits hehe.. ini إن شاء الله rsanya enak and krenyesss.. makan pake saus tomat indofood duhh bikin lupa klo ini untuk lauk🤣🤣🤣.
- Untuk resep tepung homamade bisa dilihat di link ini yaa... Ayam Goreng Tepung https://cookpad.com/id/resep/7571739-ayam-goreng-tepung?token=7vb1JzUWQV4jEwsmuAkkYgCM. Ak kebetulan udh bkin stok dluan jdi ga sempat foto cara buatnya..
- Boleh banget klo ga mau ribet pake tepung serbaguna sajiku tapi tmbah tepung terigu. Perbandingan sajiku:terigu kira² 3:2. Supaya tidak terlalu asin..
- Semoga bermanfaat ❣.