Resep mudah Cah Pakcoy Udang Paling Enak
Selasa, 14 Juli 2020
Edit
Resep Cah Pakcoy Udang mudah, mantul, praktis.
Siang Bunda, saat ini bunda bisa menyiapkan resep Cah Pakcoy Udang dengan 11 bahan dan 7 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong teliti baik-baik.
Bahan bahan Cah Pakcoy Udang
- Dibutuhkan 1 ikat : pakcoy.
- Menyiapkan 1/4 kg : udang (beserta kulit dan kepalanya ya).
- Persiapkan 3 siung : bawang putih.
- Siapkan 1 siung : bawang merah.
- Menyiapkan 1 sdm : saos tiram.
- Dibutuhkan 1/2 sdm : kecap.
- Menyiapkan 1/2 sdt : garam.
- Persiapkan 1 sdt : kaldu jamur.
- Menyiapkan 200 ml : air.
- Dibutuhkan 1 lembar : daun salam.
- Siapkan 2 sdm : minyak goreng (untuk menumis).
Step by Step memasak Cah Pakcoy Udang
- Kupas udang. Pisahkan daging dan kulit + kepala udang. Sisihkan..
- Cuci bersih kulit dan kepala udang lalu masukkan ke dalam panci yang berisi air 200ml. Tunggu hingga mendidih dan dan saring air kaldunya..
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih..
- Panaskan minyak goreng. Pastikan benar benar panas ya (bisa diganti butter kalau mau). Lalu masukkan irisan bawang sampai harum baru masukkan daun salam.
- Masukkan udang, aduk2 sebentar lalu masukkan air kaldu udang yang dibuat tadi..
- Masukkan garam, kaldu jamur, saos tiram dan kecap. Aduk hingga rata dan tunggu udang matang..
- Jika udah sudah matang, masukkan pakcoynya. Aduk rata hingga matang..