Gampangnya Memasak Terong Oseng Kecap Mantul Banget
Rabu, 15 Juli 2020
Edit
Resep Terong Oseng Kecap mudah, cepat, praktis.
Pagi Bunda, saat ini bunda bisa menyiapkan resep Terong Oseng Kecap dengan 13 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong amati baik-baik.
Bahan bahan Terong Oseng Kecap
- Dibutuhkan 2 bh : Terong, potong dadu.
- Siapkan 2 psg : Ampela Ati, potong dadu.
- Persiapkan 1 bh : Cabe Merah, iris.
- Persiapkan 10 bh : Cabe Rawit, iris.
- Menyiapkan 5 btr : Bawang Merah, iris.
- Dibutuhkan 2 btr : Bawang Putih, iris.
- Siapkan 1 : rs Jahe, geprek.
- Dibutuhkan 2 lbr : Daun Jeruk, buang tulang.
- Persiapkan 2 sdm : Kecap Manis.
- Dibutuhkan 1 sdm : Saus Cabe.
- Persiapkan 1 sdm : Gula.
- Siapkan 1 sdt : Kaldu Bubuk.
- Menyiapkan Sejumput : Lada Bubuk.
Tahapan memasak Terong Oseng Kecap
- Goreng terong dan ampela ati yang sudah direbus, sebentar saja, asal layu saja.
- Tumis semua bumbu iris sampai harum, masukkan jahe dan daun jeruk.
- Masukkan kecap, saus, dan semua bahan penyedapnya, beri sedikit air supaya tidak hangus.
- Terakhir masukkan terong dan ampela ati, aduk rata sampai air susut, dan siap disajikan untuk makan saur malam nanti.