Gampangnya Memasak Tumis Buncis dengan Ayam Gurih Mantul
Minggu, 12 Juli 2020
Edit
Memasak Tumis Buncis dengan Ayam mudah, mantul, praktis.
Apa kabar Bunda, sekarang bunda bisa membuat resep Tumis Buncis dengan Ayam dengan 15 bahan dan 5 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong simak baik-baik.
Bahan bahan Tumis Buncis dengan Ayam
- Siapkan 300 grm : Buncis.
- Persiapkan 150 grm : daging dada ayam.
- Menyiapkan 2 Siung : Bawang putih cacah.
- Dibutuhkan : 🍝Bumbu saos🍝.
- Siapkan 1 Sdm : Saos tiram.
- Persiapkan 1 sdm : gula.
- Siapkan 1 sdt : tepung maizena.
- Siapkan 1 sdt : minyak wijen.
- Dibutuhkan Sedikit : garam/penyedap rasa.
- Siapkan : 🍝 Bumbu pengasin Ayam🍝.
- Persiapkan secukupnya : Gula.
- Siapkan secukupnya : Garam.
- Dibutuhkan secukupnya : Tepung maizena.
- Siapkan secukupnya : Merica bubuk.
- Menyiapkan secukupnya : Air.
Proses memasak Tumis Buncis dengan Ayam
- Jangan lupa cuci tangan dulu ya, siapkan alat dan bahan2.
- ➡Siangi buncis, cuci bersih Dan potong jadi dua bagian (sesuai selera) ➡ cuci bersih daging dada ayam (tambahkan sedikit air perasan jeruk nipis saat mencuci) tiriskan, potong sesuai selera, tambahkan bumbu pengasin. Diamkan kurang lebih 10/15 menit.
- Panaskan minyak, masukkan separuh bawang putih cacah tumis hingga harum masukkan daging dada ayam,tumis sebentar, angkat sisihkan.
- Tambahkan sedikit minyak pada wajan, masukkan separoh sisa bawang putih cacah, tumis hingga harum, masukkan buncis tumis sebentar lalu tambahkan sedikit garam, aduk2 hingga rata, masukkan gula dan air aduk rata lalu tutup panci, biarkan hingga buncis lunak dan air menyusut, terakir masukkan ayam dan bumbu saos aduk sebentar, angkat n sajikan.
- Tips📝 Tambahkan tepung maizena bila diperlukan saja, bila air telah menyusut n habis tidak perlu di tambahkan📝 sebaiknya minyak wijen di tambahkan pada step terakir, yaitu pada saat sayur akan diangkat dan api telah di matikan, agar bau harum dr minyak wijen lebih terasa.